Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
362 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 10865
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Наркоманы и общество |
|
|
статьи сдесь, здесь и сдесь Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как? Как вы думаете, связано ли это убийство с выступлением ?
Отправлено: 16/04/2007 07:37
|
|
|
Re: Наркоманы и общество |
|
Из: Tiimanni tn
|
Есть такое выражение, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Связано это с тем, что человек, употреблявший что-либо, помнит те моменты эйфории, которые у него были, и пытается вернуть кайф. То, что наркоманов надо лечить - безусловно. Только сначала надо провести работу по убеждению человека в том, что ему это не надо. Если человек хочет, он завяжет. Сам знаю по крайней мере 10 наркоманов, которые полностью завязали с наркотой и не хотят к этому больше возвращться. Сам в прошлом наркоман, но сейчас у меня есть новая жизнь, которую проживаю без наркотиков. И еще. Пока сам не захочешь, никто не заставит.
Отправлено: 17/04/2007 00:05
|
|
|
|
Из: Narva
|
Вообще какая разница как живет человек,наркоман он,алкаш или еще кто,это его выбор,осуждать можно человека,если он приносит горе окружающим,только так,знаю море народа,живущих правельной жизнью,не курят,не пьют и тд,но такое га..о,что опустившийся наркоша пред ними просто ангел.Наркомания это не болезнь,это сознательный выбор,как и алкоголизм.Можно пожалеть несчастного бомжа,дать ему все,работу,квартиру,уверяю,что через месяц он будет снова рыться на помойке,это его выбор,ему нравится так жить и другой жизни он не хочет,так и с наркоманами.По поводу убитого Калины,то это рано или поздно должно было случиться,он перекидал и должен был пол Кохтла,он знал это,вот пробился как-то на ТВ,за что ему естественно заплатили не плохо(по его меркам),вот по приезду домой его и вычеслили одни из кредиторов,деньжат он решил не отдавать,за что и получил пику в грудь.Логичная смерть погрязшего в долгах,опустившегося наркомана,не чего тут удивительного нет.Судить не кого не надо,каждый живет как хочет,но к Калине конечно же особых симпатий нет,как и к многим другим наркоманам,пусть пересмазываются до смерти,но пусть не мешают жить другим людям.
Отправлено: 17/04/2007 08:58
|
|
|
|
Из: Нарва
|
Эта тема изначально очень болезненая.
Каждое мнение может считаться верным, так как человек пишет, излагая мысли по собственному опыту. Я отношусь к наркоманам неготивно, но людей, которые выбрались из этого ада и больше не хотят туда, живут новой жизнью, - их я уважаю.
Страшно, что в нашем мире царит коррупция, взяточничество, безнаказанность. За ерунду дают штрафы, а зная про наркоторговцев закрывают глаза. Бороться надо прежде всего с торговцами. Молодые люди из-за своей неопытности тянутся к новому и гибнут. Страшно за них и больно. Я вижу в городе людей, с которыми росла и училась - и которые ушли туда, в мир эйфории. Дай Бог им захотеть выбраться оттуда. А тем, кто победил, идти дальше и не верить, что наркоманы снова возращаются к прошлому. Надо жить. Надо верить. Государство не тем занимается. Надо бороться с наркоторговцами, а не памятники сносить, хочется выругаться, поэтому продолжать не буду....
Отправлено: 17/04/2007 09:07
|
|
|
|
|
согласна с MarishaM, что надо бороться прежде с наркоторговцами, которые обещают сияющее небо неопытной и не понимающей до конца своих желаний молодёжи.
Что касается убитого, почему все уверены, что его кредиторы убили. Возможно ведь какой-то гражданин, увидевший его по телевизору и относящийся не так терпимо, как остальные, просто выместил свою злобу за всех наркоманов на данном парне. Не всегда ведь нам сообщают то, что на самом деле происходит.
Отправлено: 17/04/2007 09:16
|
|
|
|
|
Цитата: mell пишет:
Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как?
Вот в этом http://static.fontanka.ru/monstr.html ролике показан один из представителей тех, кого предлагается лечить. Детям, беременным и слабонервным от просмотра лучше воздержаться. Девушке на пленке 15 лет...
Отправлено: 19/04/2007 09:18
|
|
|
|
|
какой кошмар на съёмке Я ведь и сама с таким столкнулась давно, просто мне повезло больше, чем той девушке на плёнке. Правда, вот не знаешь, наркоман ли на плёнке, или просто грабитель-урод
Отправлено: 19/04/2007 09:34
|
|
|
|
|
Наркоман, три судимости. Подробнее здесь http://www.fontanka.ru/2004/03/25/72319/ На "неопытную и не понимающую до конца своих желаний молодежь" не очень похож, правда?
Отправлено: 19/04/2007 09:46
|
|
|
|
|
Цитата: На "неопытную и не понимающую до конца своих желаний молодежь" не очень похож, правда? правда! ИМЕННО ЭТОГО и расстрелять будет мало, просто кинуть в грязный угол, и пусть сдохнет сам 
Отправлено: 19/04/2007 11:27
|
|
|
|
Из: Tiimanni tn
|
Смотрел это http://static.fontanka.ru/monstr.html и ужаснулся. Стал бы свидетелем такого - завалил бы этого черта наглухо, а на суде еще и прав бы оказался. Таким нет прощения. Хотя, если бы он после суда до этапа дожил, в зоне его все равно бы порешили. Таким только на тот свет дорога прописана. Всегда провожаю любимую до подъезда и поднимаю на лифте на этаж. Только после того, как она заходит в квартиру, я могу идти домой, спокойный за ее безопасность. Маму вечером с работы иногда встречаю, а в основном просто в окно смотрю, чтобы никто не подошел.
Отправлено: 20/04/2007 09:35
|
|
|