Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
362 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10865

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

Наркоманы и общество

статьи сдесь, здесь и сдесь
Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как?

Как вы думаете, связано ли это убийство с выступлением ?

Отправлено: 16/04/2007 07:37

Re: Наркоманы и общество

Из: Tiimanni tn
Есть такое выражение, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Связано это с тем, что человек, употреблявший что-либо, помнит те моменты эйфории, которые у него были, и пытается вернуть кайф.
То, что наркоманов надо лечить - безусловно. Только сначала надо провести работу по убеждению человека в том, что ему это не надо.
Если человек хочет, он завяжет.
Сам знаю по крайней мере 10 наркоманов, которые полностью завязали с наркотой и не хотят к этому больше возвращться.
Сам в прошлом наркоман, но сейчас у меня есть новая жизнь, которую проживаю без наркотиков.
И еще. Пока сам не захочешь, никто не заставит.

Отправлено: 17/04/2007 00:05

http://tsernov.gallery.ru

Из: Narva
Вообще какая разница как живет человек,наркоман он,алкаш или еще кто,это его выбор,осуждать можно человека,если он приносит горе окружающим,только так,знаю море народа,живущих правельной жизнью,не курят,не пьют и тд,но такое га..о,что опустившийся наркоша пред ними просто ангел.Наркомания это не болезнь,это сознательный выбор,как и алкоголизм.Можно пожалеть несчастного бомжа,дать ему все,работу,квартиру,уверяю,что через месяц он будет снова рыться на помойке,это его выбор,ему нравится так жить и другой жизни он не хочет,так и с наркоманами.По поводу убитого Калины,то это рано или поздно должно было случиться,он перекидал и должен был пол Кохтла,он знал это,вот пробился как-то на ТВ,за что ему естественно заплатили не плохо(по его меркам),вот по приезду домой его и вычеслили одни из кредиторов,деньжат он решил не отдавать,за что и получил пику в грудь.Логичная смерть погрязшего в долгах,опустившегося наркомана,не чего тут удивительного нет.Судить не кого не надо,каждый живет как хочет,но к Калине конечно же особых симпатий нет,как и к многим другим наркоманам,пусть пересмазываются до смерти,но пусть не мешают жить другим людям.

Отправлено: 17/04/2007 08:58

Из: Нарва
Эта тема изначально очень болезненая.

Каждое мнение может считаться верным, так как человек пишет, излагая мысли по собственному опыту.
Я отношусь к наркоманам неготивно, но людей, которые выбрались из этого ада и больше не хотят туда, живут новой жизнью, - их я уважаю.

Страшно, что в нашем мире царит коррупция, взяточничество, безнаказанность.
За ерунду дают штрафы, а зная про наркоторговцев закрывают глаза.
Бороться надо прежде всего с торговцами.
Молодые люди из-за своей неопытности тянутся к новому и гибнут.
Страшно за них и больно.
Я вижу в городе людей, с которыми росла и училась - и которые ушли туда, в мир эйфории.
Дай Бог им захотеть выбраться оттуда.
А тем, кто победил, идти дальше и не верить, что наркоманы снова возращаются к прошлому.
Надо жить. Надо верить.
Государство не тем занимается. Надо бороться с наркоторговцами, а не памятники сносить, хочется выругаться, поэтому продолжать не буду....

Отправлено: 17/04/2007 09:07

согласна с MarishaM, что надо бороться прежде с наркоторговцами, которые обещают сияющее небо неопытной и не понимающей до конца своих желаний молодёжи.

Что касается убитого, почему все уверены, что его кредиторы убили. Возможно ведь какой-то гражданин, увидевший его по телевизору и относящийся не так терпимо, как остальные, просто выместил свою злобу за всех наркоманов на данном парне. Не всегда ведь нам сообщают то, что на самом деле происходит.

Отправлено: 17/04/2007 09:16

Цитата:

mell пишет:

Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как?

Вот в этом http://static.fontanka.ru/monstr.html ролике показан один из представителей тех, кого предлагается лечить. Детям, беременным и слабонервным от просмотра лучше воздержаться. Девушке на пленке 15 лет...

Отправлено: 19/04/2007 09:18

какой кошмар на съёмке
Я ведь и сама с таким столкнулась давно, просто мне повезло больше, чем той девушке на плёнке.
Правда, вот не знаешь, наркоман ли на плёнке, или просто грабитель-урод

Отправлено: 19/04/2007 09:34

Наркоман, три судимости. Подробнее здесь http://www.fontanka.ru/2004/03/25/72319/ На "неопытную и не понимающую до конца своих желаний молодежь" не очень похож, правда?

Отправлено: 19/04/2007 09:46

Цитата:
На "неопытную и не понимающую до конца своих желаний молодежь" не очень похож, правда?

правда!
ИМЕННО ЭТОГО и расстрелять будет мало, просто кинуть в грязный угол, и пусть сдохнет сам

Отправлено: 19/04/2007 11:27

Из: Tiimanni tn
Смотрел это http://static.fontanka.ru/monstr.html и ужаснулся. Стал бы свидетелем такого - завалил бы этого черта наглухо, а на суде еще и прав бы оказался. Таким нет прощения. Хотя, если бы он после суда до этапа дожил, в зоне его все равно бы порешили. Таким только на тот свет дорога прописана. Всегда провожаю любимую до подъезда и поднимаю на лифте на этаж. Только после того, как она заходит в квартиру, я могу идти домой, спокойный за ее безопасность. Маму вечером с работы иногда встречаю, а в основном просто в окно смотрю, чтобы никто не подошел.

Отправлено: 20/04/2007 09:35

http://tsernov.gallery.ru