статьи сдесь, здесь и сдесь Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как?
Как вы думаете, связано ли это убийство с выступлением ?
Есть такое выражение, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Связано это с тем, что человек, употреблявший что-либо, помнит те моменты эйфории, которые у него были, и пытается вернуть кайф. То, что наркоманов надо лечить - безусловно. Только сначала надо провести работу по убеждению человека в том, что ему это не надо. Если человек хочет, он завяжет. Сам знаю по крайней мере 10 наркоманов, которые полностью завязали с наркотой и не хотят к этому больше возвращться. Сам в прошлом наркоман, но сейчас у меня есть новая жизнь, которую проживаю без наркотиков. И еще. Пока сам не захочешь, никто не заставит.
Вообще какая разница как живет человек,наркоман он,алкаш или еще кто,это его выбор,осуждать можно человека,если он приносит горе окружающим,только так,знаю море народа,живущих правельной жизнью,не курят,не пьют и тд,но такое га..о,что опустившийся наркоша пред ними просто ангел.Наркомания это не болезнь,это сознательный выбор,как и алкоголизм.Можно пожалеть несчастного бомжа,дать ему все,работу,квартиру,уверяю,что через месяц он будет снова рыться на помойке,это его выбор,ему нравится так жить и другой жизни он не хочет,так и с наркоманами.По поводу убитого Калины,то это рано или поздно должно было случиться,он перекидал и должен был пол Кохтла,он знал это,вот пробился как-то на ТВ,за что ему естественно заплатили не плохо(по его меркам),вот по приезду домой его и вычеслили одни из кредиторов,деньжат он решил не отдавать,за что и получил пику в грудь.Логичная смерть погрязшего в долгах,опустившегося наркомана,не чего тут удивительного нет.Судить не кого не надо,каждый живет как хочет,но к Калине конечно же особых симпатий нет,как и к многим другим наркоманам,пусть пересмазываются до смерти,но пусть не мешают жить другим людям.
Каждое мнение может считаться верным, так как человек пишет, излагая мысли по собственному опыту. Я отношусь к наркоманам неготивно, но людей, которые выбрались из этого ада и больше не хотят туда, живут новой жизнью, - их я уважаю.
Страшно, что в нашем мире царит коррупция, взяточничество, безнаказанность. За ерунду дают штрафы, а зная про наркоторговцев закрывают глаза. Бороться надо прежде всего с торговцами. Молодые люди из-за своей неопытности тянутся к новому и гибнут. Страшно за них и больно. Я вижу в городе людей, с которыми росла и училась - и которые ушли туда, в мир эйфории. Дай Бог им захотеть выбраться оттуда. А тем, кто победил, идти дальше и не верить, что наркоманы снова возращаются к прошлому. Надо жить. Надо верить. Государство не тем занимается. Надо бороться с наркоторговцами, а не памятники сносить, хочется выругаться, поэтому продолжать не буду....
согласна с MarishaM, что надо бороться прежде с наркоторговцами, которые обещают сияющее небо неопытной и не понимающей до конца своих желаний молодёжи.
Что касается убитого, почему все уверены, что его кредиторы убили. Возможно ведь какой-то гражданин, увидевший его по телевизору и относящийся не так терпимо, как остальные, просто выместил свою злобу за всех наркоманов на данном парне. Не всегда ведь нам сообщают то, что на самом деле происходит.
Не секрет, что есть люди и жутко ненавидящие их, есть и жалеющие, сопереживающие. Как вы думаете, есть ли смысл пытаться их лечить, вернуть к нормальной жизни, или можно сразу ставить крест? Если лечить, то как?
Вот в этом http://static.fontanka.ru/monstr.html ролике показан один из представителей тех, кого предлагается лечить. Детям, беременным и слабонервным от просмотра лучше воздержаться. Девушке на пленке 15 лет...
какой кошмар на съёмке Я ведь и сама с таким столкнулась давно, просто мне повезло больше, чем той девушке на плёнке. Правда, вот не знаешь, наркоман ли на плёнке, или просто грабитель-урод
Наркоман, три судимости. Подробнее здесь http://www.fontanka.ru/2004/03/25/72319/ На "неопытную и не понимающую до конца своих желаний молодежь" не очень похож, правда?
Смотрел это http://static.fontanka.ru/monstr.html и ужаснулся. Стал бы свидетелем такого - завалил бы этого черта наглухо, а на суде еще и прав бы оказался. Таким нет прощения. Хотя, если бы он после суда до этапа дожил, в зоне его все равно бы порешили. Таким только на тот свет дорога прописана. Всегда провожаю любимую до подъезда и поднимаю на лифте на этаж. Только после того, как она заходит в квартиру, я могу идти домой, спокойный за ее безопасность. Маму вечером с работы иногда встречаю, а в основном просто в окно смотрю, чтобы никто не подошел.