Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
152 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11104

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   2 анонимных пользователей

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 63 »

Re: Творчество

Привет, Gagarin.

Педагог - это диагноз?

Отправлено: 12/11/2003 16:46

Serjio, я за школу № 6.
Сходи, поговори. Наверняка будут набирать несколько классов, значит есть альтернативы.

Отправлено: 12/11/2003 16:48

Serjio
Цитата:
"Ребёнок может быть психически и умственно здоров, но он может плохо видеть и плохо слышать. Так что повторять ему придётся не один раз, чего не может себе позволить ни один учитель в обычной школе."

Сейчас есть слуховые аппараты, есть сильные очки и т.п.
Если родитель понял необходимость посещения спец. школы, то это один вопрос. Но, представляешь, ведь многие не понимают и настаивают на посещении инвалидом обычного класса. Вот это трагедия.

Ура, Shadowcat живая и невредимая! Ну, как?

Отправлено: 12/11/2003 16:52

Из: Где-то поблизости от вас
Кстати Serjio я настоятельно советую как можно быстрее схлдить в школу, поскольку сейчас практикуется набор учеников в подготовительные классы, дошкольниые занятия по субботам, это будет очень полезно.

Отправлено: 12/11/2003 16:52

Из: www.sota.ee
Цитата:

UFFO71 пишет:
Сейчас есть слуховые аппараты, есть сильные очки и т.п.
Если родитель понял необходимость посещения спец. школы, то это один вопрос. Но, представляешь, ведь многие не понимают и настаивают на посещении инвалидом обычного класса. Вот это трагедия.

Такую ситуацию я знаю в живую, по сему подробности я знаю. Но вот в том то и беда, что родители того ребёнка именно нстаивают на посещении нормальной школы. А слуховой аппарат и очки это всего лишь не большая помощь ребёнку (дай бог 70%). И это не говоря уже о том, что его просто заклюют однокласники
Очень жаль что не все родители это понимают.

2 Shadowcat
Цитата:
поскольку сейчас практикуется набор учеников в подготовительные классы, дошкольниые занятия по субботам, это будет очень полезно.

Ну вообщето мы не спим и туда мы ходим. И именно в 6_ю школу. Туда же и записанны в первый класс. Просто перед этим у нас состоялся не большой спор по поводу качества школ. Я не совсем понимаю, как можно быть лучше или хуже (школа) при теперешней системе обучения. Да и вообще общей учебной программе? В конечном итоге большинство детей выходит с одними знаниями, так сказать стандарт. А то как практикуется или практиковалось в школах:
- нам надо денег туда то, туда то... не можете, значит не чего вашему ребёнку у нас делать.
Понятно что дополнительное развитее стоит денег, но ведь не все его могут оплатить, и почему после этого школа считается сильной?

PS я не имел ввиду именно 6_ю или 12_ю

Отправлено: 12/11/2003 17:12

Serjio
Цитата:
"как можно быть лучше или хуже (школа) при теперешней системе обучения. Да и вообще общей учебной программе? В конечном итоге большинство детей выходит с одними знаниями, так сказать стандарт."

А вот и нет. Единой программы нету.
На что учитель горазд, такие и знания. А знания ребенка зависят от подбора коллектива школы и от требований завуча. Есть примерные наметки - что ребенок должен знать к концу года, а учитель сам решает, по какому учебнику и материалу он будет давать объем знаний. Отсюда и поборы на разные учебники.

Сама, когда училась, нашей физичке взбрендилость давать материал по учебнику не стандартному, а Кабардина. Физику до сих пор уважаю, уж больно там все понятно было. Но мы не покупали, а брали в библиотеке.
А сейчас учебники печатать дорого, вот они и продаются, что бы окупиться. Тем-более, некоторые из России.

Отправлено: 12/11/2003 17:24

Sorry, я не говорю о покупке учебного материала. А о деньгах, якобы нужных на поездку детей куда нибудь, с целью обучения. По моему это лишнее.

Отправлено: 12/11/2003 17:37

"якобы нужных на поездку детей куда нибудь, с целью обучения."

Ну если едут, значит учатся, экскурсируют, отдыхают, а если не едут - значит "якобы."

Как собрать деньги и не отчитаться?
И ещё, никто ведь не заставляет насильно сдавать деньги, и тем-более куда-то ехать. Не хочешь, сидите дома или потом съездиете семьей. Нет проблеммы.

Отправлено: 12/11/2003 17:45

Из: Narva , Estonia
в принципе получил ответ, который и прогнозировал. Добавлю, что скандалов -то и не было, а ребенок учится и нормально.
Кругом и рядом возмущаемся на равнодушие , невнимательность, костность в любом месте : в парикмахерсокй, в магазине , еще где-то .
Да вы сами -то верите в чуткость и внимательность этих комиссий , в правильном применении методик, где засидают "педагоги", члены комиссии, которым языки почесать бы только, неважно даже о ком?

Ну, конечно, сказки про методики можно услыхать от молодого педагога, у которого не выветрился розовый туман романтики из головы.

Отправлено: 12/11/2003 18:56

Из: где то на окраине нарвы
не надо чесать всех под одну гребенку. есть педагоги от сердца, которые стараются дать материал из дополнительных источников, сами их ищут. порой вкладывая свои деньги в преобритение альтернотивных учебников,проводя дополнительные занятия(бесплатные) для желающих,создаваю клубы или кружки, обычно у таких педагогов хорошие ученики и хорошая репутация.и они есть почти в каждой школе, и в 6 и в 12, а есть кто отбывает номер и ему без разницы понял его кто из учеников или нет,и к сожалению таких большинство.вот тут как я понял много выступают люди как то связанные с обучением детей в школах,но (боюсь ошибиться) не одного положительного комментария по поводу своих учеников я не услышал.а атмосферу в классе создает учитель(классная) который подбирает из учеников себе команду в помощь(актив).а если учителем начинают командывать ученики, то боюсь - это уже не учитель,а кто то другой.думаю для того учетелям приподают психологию что бы он нашел путь к каждому ученику.это мнение так скажем родителя ученика.и учитель несет такую же ответственность в формировании и обучении детей как и родители.это их профессия,как у врачей, военных, пожарных - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ,но такую они выбрали.

Отправлено: 12/11/2003 19:21

Из: Где-то поблизости от вас
Из твоих слов я поняла, что педагог и только он/она ответственна за знания ребенка и его поведения, позволь не согласиться, если ребенок "отбывает номер", то ему хоть что предлагай. Ведь еще дети делятся на тех кому легко учить к примеру язык, а кому это не удается. А учитель старается просто как можно больше детей охватить, да , кто-то остается за бортом, но при нынешнем классе языка в 22 человека, очень трудно работать.

Отправлено: 12/11/2003 20:35

Цитата:
в принципе получил ответ, который и прогнозировал. Добавлю, что скандалов -то и не было, а ребенок учится и нормально.
Кругом и рядом возмущаемся на равнодушие , невнимательность, костность в любом месте : в парикмахерсокй, в магазине , еще где-то .
Да вы сами -то верите в чуткость и внимательность этих комиссий , в правильном применении методик, где засидают "педагоги", члены комиссии, которым языки почесать бы только, неважно даже о ком?

Ну, конечно, сказки про методики можно услыхать от молодого педагога, у которого не выветрился розовый туман романтики из головы."

Vlad, почему хочешь, как лучше, а получается, как всегда? И так уже 12 лет. Мы не железные. Я плачу.

Отправлено: 12/11/2003 21:48

Из: где то на окраине нарвы
получается " как всегда" в основном из за того что люди хотят получить больше, чем им могут дать. отсюда и недовольство и неудовлетворенность от ожидаемой отдачи.

Отправлено: 12/11/2003 22:20

Цитата:

UFFO71 пишет:
Не хочешь, сидите дома или потом съездиете семьей. Нет проблеммы.
А вот и нет, именно ултиматум, или поездка или идите в другую школу.
Правда это было давно и таким вот макаром выживали учеников из семей с не большим достатком, но проживающих по району. Вот от сюда успехи школы, кстати она и по сей день (с тех пор) считается сильной.
Но ведь это не правда.

Отправлено: 12/11/2003 22:29

Что сказать? Я отвечаю за свою работу, а разорваться я не могу.
Жизнь вообще полосатая (это я себя успокаиваю)

Отправлено: 12/11/2003 22:38

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 63 »