Serjio Цитата: "Ребёнок может быть психически и умственно здоров, но он может плохо видеть и плохо слышать. Так что повторять ему придётся не один раз, чего не может себе позволить ни один учитель в обычной школе."
Сейчас есть слуховые аппараты, есть сильные очки и т.п. Если родитель понял необходимость посещения спец. школы, то это один вопрос. Но, представляешь, ведь многие не понимают и настаивают на посещении инвалидом обычного класса. Вот это трагедия.
Кстати Serjio я настоятельно советую как можно быстрее схлдить в школу, поскольку сейчас практикуется набор учеников в подготовительные классы, дошкольниые занятия по субботам, это будет очень полезно.
UFFO71 пишет: Сейчас есть слуховые аппараты, есть сильные очки и т.п. Если родитель понял необходимость посещения спец. школы, то это один вопрос. Но, представляешь, ведь многие не понимают и настаивают на посещении инвалидом обычного класса. Вот это трагедия.
Такую ситуацию я знаю в живую, по сему подробности я знаю. Но вот в том то и беда, что родители того ребёнка именно нстаивают на посещении нормальной школы. А слуховой аппарат и очки это всего лишь не большая помощь ребёнку (дай бог 70%). И это не говоря уже о том, что его просто заклюют однокласники Очень жаль что не все родители это понимают.
2 Shadowcat Цитата:
поскольку сейчас практикуется набор учеников в подготовительные классы, дошкольниые занятия по субботам, это будет очень полезно.
Ну вообщето мы не спим и туда мы ходим. И именно в 6_ю школу. Туда же и записанны в первый класс. Просто перед этим у нас состоялся не большой спор по поводу качества школ. Я не совсем понимаю, как можно быть лучше или хуже (школа) при теперешней системе обучения. Да и вообще общей учебной программе? В конечном итоге большинство детей выходит с одними знаниями, так сказать стандарт. А то как практикуется или практиковалось в школах: - нам надо денег туда то, туда то... не можете, значит не чего вашему ребёнку у нас делать. Понятно что дополнительное развитее стоит денег, но ведь не все его могут оплатить, и почему после этого школа считается сильной?
Serjio Цитата: "как можно быть лучше или хуже (школа) при теперешней системе обучения. Да и вообще общей учебной программе? В конечном итоге большинство детей выходит с одними знаниями, так сказать стандарт."
А вот и нет. Единой программы нету. На что учитель горазд, такие и знания. А знания ребенка зависят от подбора коллектива школы и от требований завуча. Есть примерные наметки - что ребенок должен знать к концу года, а учитель сам решает, по какому учебнику и материалу он будет давать объем знаний. Отсюда и поборы на разные учебники.
Сама, когда училась, нашей физичке взбрендилость давать материал по учебнику не стандартному, а Кабардина. Физику до сих пор уважаю, уж больно там все понятно было. Но мы не покупали, а брали в библиотеке. А сейчас учебники печатать дорого, вот они и продаются, что бы окупиться. Тем-более, некоторые из России.
"якобы нужных на поездку детей куда нибудь, с целью обучения."
Ну если едут, значит учатся, экскурсируют, отдыхают, а если не едут - значит "якобы."
Как собрать деньги и не отчитаться? И ещё, никто ведь не заставляет насильно сдавать деньги, и тем-более куда-то ехать. Не хочешь, сидите дома или потом съездиете семьей. Нет проблеммы.
в принципе получил ответ, который и прогнозировал. Добавлю, что скандалов -то и не было, а ребенок учится и нормально. Кругом и рядом возмущаемся на равнодушие , невнимательность, костность в любом месте : в парикмахерсокй, в магазине , еще где-то . Да вы сами -то верите в чуткость и внимательность этих комиссий , в правильном применении методик, где засидают "педагоги", члены комиссии, которым языки почесать бы только, неважно даже о ком?
Ну, конечно, сказки про методики можно услыхать от молодого педагога, у которого не выветрился розовый туман романтики из головы.
не надо чесать всех под одну гребенку. есть педагоги от сердца, которые стараются дать материал из дополнительных источников, сами их ищут. порой вкладывая свои деньги в преобритение альтернотивных учебников,проводя дополнительные занятия(бесплатные) для желающих,создаваю клубы или кружки, обычно у таких педагогов хорошие ученики и хорошая репутация.и они есть почти в каждой школе, и в 6 и в 12, а есть кто отбывает номер и ему без разницы понял его кто из учеников или нет,и к сожалению таких большинство.вот тут как я понял много выступают люди как то связанные с обучением детей в школах,но (боюсь ошибиться) не одного положительного комментария по поводу своих учеников я не услышал.а атмосферу в классе создает учитель(классная) который подбирает из учеников себе команду в помощь(актив).а если учителем начинают командывать ученики, то боюсь - это уже не учитель,а кто то другой.думаю для того учетелям приподают психологию что бы он нашел путь к каждому ученику.это мнение так скажем родителя ученика.и учитель несет такую же ответственность в формировании и обучении детей как и родители.это их профессия,как у врачей, военных, пожарных - ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННАЯ,но такую они выбрали.
Из твоих слов я поняла, что педагог и только он/она ответственна за знания ребенка и его поведения, позволь не согласиться, если ребенок "отбывает номер", то ему хоть что предлагай. Ведь еще дети делятся на тех кому легко учить к примеру язык, а кому это не удается. А учитель старается просто как можно больше детей охватить, да , кто-то остается за бортом, но при нынешнем классе языка в 22 человека, очень трудно работать.
в принципе получил ответ, который и прогнозировал. Добавлю, что скандалов -то и не было, а ребенок учится и нормально. Кругом и рядом возмущаемся на равнодушие , невнимательность, костность в любом месте : в парикмахерсокй, в магазине , еще где-то . Да вы сами -то верите в чуткость и внимательность этих комиссий , в правильном применении методик, где засидают "педагоги", члены комиссии, которым языки почесать бы только, неважно даже о ком?
Ну, конечно, сказки про методики можно услыхать от молодого педагога, у которого не выветрился розовый туман романтики из головы."
Vlad, почему хочешь, как лучше, а получается, как всегда? И так уже 12 лет. Мы не железные. Я плачу.
получается " как всегда" в основном из за того что люди хотят получить больше, чем им могут дать. отсюда и недовольство и неудовлетворенность от ожидаемой отдачи.
UFFO71 пишет: Не хочешь, сидите дома или потом съездиете семьей. Нет проблеммы.
А вот и нет, именно ултиматум, или поездка или идите в другую школу. Правда это было давно и таким вот макаром выживали учеников из семей с не большим достатком, но проживающих по району. Вот от сюда успехи школы, кстати она и по сей день (с тех пор) считается сильной. Но ведь это не правда.