Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
243 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10940

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Только для мужчин : Дверные замки авто: защита или блеф?
Автор: UFFO в 15/05/2005 10:24:00 (2117 прочтений)

Результаты испытаний, которым подвергли 50 автомобилей разных классов.
Напомним, что в качестве «взломщиков» были приглашены специалисты по автомобильным замкам из компаний Market Lock & Safe и Thatcham, которые должны были без видимых повреждений дверей и стекол попытаться проникнуть в салон машины. Экзамен считался успешно сданным, если замки не удавалось одолеть в течение 5 минут.

Из 50 машин-участников только 16 сумели продержаться более 5 минут, а многие «сложили оружие» даже быстрее чем за 1 минуту!

Публикуем результаты теста на взломонадежность автомобилей С- и D-класса.

Далее ...

С-класс
Несмотря на широкую популярность этих машин, по защищенности от взлома они оказались среди аутсайдеров – 5 минут не продержалась ни одна из них. На вскрытие большинства машин потребовалось менее 1 минуты, а победитель – Honda Civic – сдалась через 2 с небольшим минуты.

Автомобили С-, или гольф-класса – самые распространенные на европейском рынке. И то, как слабо они защищены от взлома, не может не радовать угонщиков. Лучшие результаты этого теста в С-классе даже ниже, чем средние показатели класса В.

Honda Civic
В этом тесте японцы надеялись одержать безоговорочную победу, поставив в тупик специалистов по автомобильным замкам. Они учли недостатки, выявленные в прошлогоднем тесте, и оснастили Civic внутренней блокировкой замков и сигнализацией, а также убрали замочную скважину в пассажирской двери. Однако это задержало «угонщиков» только на 2 минуты и 3 секунды. Правда, способ взлома, который они применили, привел к срабатыванию сигнализации, что, однако, не помешало быстро открыть все двери.

Ford Focus
Предварительно ознакомившись со средствами защиты Focus, «взломщики» высоко оценили систему защиты моторного отсека, которую Ford, единственный из автопроизводителей, устанавливает на свои модели (капот открывается ключом), и опасались, что автомобиль преподнесет им неприятные сюрпризы. Однако машина уступила «насильникам» спустя немногим более 1 минуты. Больше всего обеспокоило специалистов то, что с помощью примененного способа удалось не только открыть все двери, но и вывести из строя заводскую сигнализацию.

Opel Astra
Судьба этого автомобиля в тесте на взломонадежность отчасти напоминает «американские горки». К примеру, два года назад вскрытие Astra для экспертов было детским развлечением, а уже в прошлом году автомобиль оказал весьма достойное сопротивление, поставив специалистов буквально в тупик. Нынешний экзамен Astra снова провалила, сдавшись всего за 18,25 с.

Неужели Astra, выпущенные в этом году, хуже прошлогодних? Отнюдь. Профессионалы «утешили» представителей компании, указав на то, что способ, с помощью которого удалось вскрыть автомобиль, новый и им только недавно начали пользоваться американские автоугонщики, поэтому у Opel еще есть время на укрепление слабых мест. Стоит дооборудовать заводскую сигнализацию дорогих комплектаций датчиком «наклона», так как недешевые легкосплавные диски являются для воров легкой добычей.

Seat Leon
По сравнению с Audi и Volkswagen их испанские родственники Seat раньше показывали не лучшие результаты, и профи надеялись, что модель Leon изменит это отклонение от немецких стандартов. Но после внимательного изучения запирающего устройства ключ к разгадке все же был найден и «угонщики» сидели в удобных спортивных сиденьях Seat Leon уже менее чем через 18 с.

Перехитрить систему защиты удалось с помощью нового оборудования, которое преодолело центральную блокировку замков. Вполне возможно, что без этого инструмента попасть внутрь машины так и не удалось бы.

Kia Shuma
Корейцы никогда не тратили много средств на повышение взломонадежности своих автомобилей, поэтому быстрое вскрытие не удивило «взломщиков». Специалисты даже язвительно заметили, что владельцу Shuma стоит прямо из автосалона ехать в ближайший сервис-центр для установки защитных приспособлений.

Главная проблема машины – отсутствие блокировок замков и «нестрогая» заводская сигнализаця. Единственное, что может задержать профессиональных автоугонщиков, это кодированный ключ (транспондер).

Главным козырем корейских машин всегда была невысокая стоимость. Для достижения этого компании готовы пожертвовать многим, в том числе и защитой от взломов. Поэтому посредственный результат был предсказуем заранее.

Volkswagen Bora
Удивил и озадачил VW Bora, который неожиданно для всех, включая представителей компании, стал аутсайдером теста в своем классе. Специалисты надеялись, что именно этот автомобиль будет бороться за звание победителя, а на деле он сдался всего за 16,53 с.

Экзаменаторы достаточно критически подошли к оценке машины, справедливо считая, что такой известный брэнд как Volkswagen должен поддерживать высокую планку качества во всех аспектах производства своих автомобилей, включая и их взломонадежность. Как заявил один из «взломщиков», «производитель может радоваться, поскольку немногие знают способ, как проникнуть в Bora, но, что называется, предупредительный выстрел уже сделан».

D-класс
Прошлогодние лидеры теста Volvo S60, BMW-3 и Lexus IS200 и в этом году показали высокие результаты, а вот надежность Citroёn C5 и Renault Laguna под вопросом, поскольку у специалистов не было достаточно времени для изучения запорных устройств этих новых моделей. Спустя 12 месяцев в следующем тесте профи уже смогут выяснить, так ли в действительности безопасны «французы»?

Volvo S60
Этот автомобиль оказался очень крепким орешком и все старания «взломщиков» потерпели фиаско. Даже после завершения теста они так и не смогли выявить слабые места в защите машины.

Один из специалистов по автомобильным замкам заявил: «Мы просто не можем побороть запорные устройства S60. Шведы сделали все возможное, чтобы полностью обезопасить автомобиль от несанкционированного доступа внутрь. Именно поэтому мы дали ему высшую оценку в своем классе».

Audi A4
На удивление новая А4 оказала вполне достойное сопротивление «угонщикам», которые были уверены, что им удастся вскрыть ее с помощью нового приспособления, которое сработало на других машинах концерна VW и даже на старшей «сестричке» А6. Однако, как оказалось, специалисты Audi усовершенствовали запорное устройство на А4, что и помогло ей устоять перед профессионалами. Хотя в конце теста они все же заявили, что нужно лишь немного доработать их приспособление, чтобы проникнуть внутрь машины, и именно поэтому Volvo S60 получила оценки выше, чем Audi A4. Экзаменаторы также подвергли критике работу заводской сигнализации и в частности внутренних датчиков «наклона» и перемещения.

Citroёn C5
Все усилия профессионалов оказались тщетными и они так и не смоги вскрыть новый флагман компании Citroёn – автомобиль уверенно продержался отведенные 5 минут.

Хотя профессионалы и заявили, что они все же догадываются, как можно победить запорные устройства, но для этого нужно потратить время для детального изучения их конструкции. Представителям Citroёn нужно обратить внимание и на заводскую сигнализацию С5 на предмет дополнительных внутренних датчиков перемещения.

Renault Laguna
Второй «француз» также оказался неприступным для специалистов из Market Lock & Safe и Thatcham. Главная особенность нового Renault Laguna, которая помогла ему сдать экзамен, – отсутствие привычных запорных механизмов, использующих ключ. Автомобиль открывается с помощью специальной карточки, так называемой Carte Renault, которая блокирует и транспондер, и поэтому даже если настоящим угонщикам все же удастся проникнуть внутрь машины, завести ее они не смогут.

Высокую оценку экзаменаторов получила и заводская сигнализация, оснащенная датчиком перемещения. Единственное, чего в ней не хватало для обеспечения полной безопасности, – это датчик «удара».

Lexus IS 200
В нынешнем тесте специалисты по автомобильным замкам все же надеялись нанести поражение Lexus, но на деле их планы провалились. Все блокировки замков автомобиля были надежно защищены от доступа извне, а электропроводка оснащена релейными выключателями, так что даже попытка электровзлома не привела к желаемым результатам.

Однако специалисты все же заявили, что они якобы знают, как можно вскрыть IS200, так как его запорные механизмы такие же, как и на других моделях Toyota, и имея больше времени, «взломщики», скорее всего, смогли бы проникнуть внутрь машины.

BMW 3-series
Баварская «тройка», в отличие от старшего собрата BMW-5, провалившего нынешний тест, была стойкой перед «угонщиками», как Берлинская стена. Автомобиль имел практически полный арсенал новейших средств защиты от взлома, и единственное, что в нем отсутствовало, – помеченные стекла. Сигнализация работала безупречно, а датчики на удар и передвижение были весьма функциональными.

BMW 3-series получила невысокую оценку только из-за плохих результатов теста модели 5-й серии, поскольку специалисты уверены, что раз им удалось так легко вскрыть «пятерку», то чтобы разобраться с «тройкой», нужно лишь немного усовершенствовать их новое приспособление.

Mercedes C-klasse
А вот штутгартская «цэшка» не сумела сдать экзамен на взломонадежность – профи проникли внутрь машины за 33,12 с. Слабым местом Mercedes C-klasse оказались дверные замки, лишенные внутренних блокировок. Экзаменаторы указали представителям компании на этот недостаток, на что педантичные немцы хладнокровно ответили, что, мол, они умышленно не устанавливали блокировки, поскольку те влияют на безопасность водителя и пассажиров при авариях, так как при повреждениях машины из-за наличия блокировок сотрудники аварийных служб не могут открыть двери. В этом, несомненно, есть резон.

В то же время специалисты по достоинству оценили надежную работу заводской сигнализации и высокую чувствительность всех ее датчиков.

Ford Mondeo
Не лучшим образом проявил себя и новый Ford Mondeo, который поддался «взломщикам» почти за 32 с. Проникнуть внутрь автомобиля удалось, вскрыв замок водительской двери, конструкция которого не обеспечивала должного уровня безопасности. Более того, попав в салон, «угонщики» смогли дезактивировать заводскую сигнализацию, а также «обчистить» перчаточный ящик и багажник.

Специалисты порекомендовали представителям компании усовершенствовать конструкцию запирающих устройств автомобиля и заводскую сигнализацию.

Volkswagen Passat
Как и в группе машин С-класса, на последнем месте – флагман компании Volkswagen – Passat, что и для самих экзаменаторов было большой неожиданностью. Машина сопротивлялась даже меньше времени, чем Bora, – всего 9,88 секунды, на что один из «угонщиков» заявил, что они впервые смогли так быстро вскрыть Passat.

А преодолеть запорные устройства автомобиля удалось с помощью нового приспособления, которое также позволило достичь успеха и среди большинства остальных машин концерна VW. В дополнение ко всему специалисты подвергли критике неэффективную работу заводской сигнализации, датчики перемещения которой не смогли вовремя ее активизировать. Хотя справедливости ради они отметили и положительные качества средств защиты – отсутствие замочной скважины на пассажирской двери, а также наличие внутренних блокировок крышки багажника и лючка бензобака.

Подготовил Юлий Максимчук
autocentre.ua

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости