Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
303 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11223

Felex, Akbar, sanchez, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Число учащихся Силламяэской гимназии резко увеличилось за счет Кохтла-Ярве
Автор: CaneCorso в 16/10/2020 07:10:00 (505 прочтений)


Число учащихся Силламяэской гимназии в этом учебном году выросло до 265, увеличившись почти на сто человек. В основном это произошло за счет подростков из Кохтла-Ярве, которым по различным причинам не подошла Кохтла-Ярвеская государственная гимназия.

Далее...



По словам директора гимназии Арно Казенийта, из сотни новых учащихся в 10-й класс из-за пределов Силламяэ поступили 33 человека, а остальные распределились между 11-м и 12-м классами, приезжая в основном из Кохтла-Ярве и Йыхви, а горуправа Силламяэ даже запустила для этого специальный автобус 115E, сообщила газета Põhjarannik.

Казенийт объясняет этот переток более гибким подходом в Силламяэской гимназии, которая не позиционирует себя как элитная школа и допускает более широкое применение русского языка на занятиях, благодаря чему многие гимназисты, которым не подошла госгимназия в Кохтла-Ярве или у которых накопилось много академической задолженности, отдают предпочтение дальнейшей учебе в Силламяэ.

"Стратегия Кохтла-Ярвеской гимназии - быть элитной школой, а наша идея - быть образовательным учреждением, в котором развивают учащегося и принимают тех, кто хочет учится", - пояснил Казенийт.

Директор госгимназии Кохтла-Ярве Хендрик Агур утверждает, что возглавляемое им учреждение не позиционирует себя как элитная школа, но качество образования в основных школах Кохтла-Ярве очень неравномерное как с точки зрения преподавания предметов, так и знания эстонского языка, поэтому часть выпускников основных школ просто не справляются с высокими требованиями гимназии.

"Особенность русских школ Кохтла-Ярве в том, что большая часть учеников не привыкли и не умеют учиться в самом глубоком смысле этого слова", - сказал Агур.




Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
CaneCorso
Отправлено: 16/10/2020 11:28  Обновлено: 16/10/2020 11:28
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 2767
Интересно, по какому пути пойдет Нарва? Если позволит сценарий Кохтла-Ярве, то это почти крест на гимназическом образовании города. Остается надеятся, что Силламяэская гимназия еще простоит и приютит и нарвских ребят!

Знаю прекрасных гимназистов, целеустремленных, успешных, занимающихся спортом, которые сбежали из новой гимназии в Кохтла-Ярве и ездят теперь в Силламяэ! Не нарадуются, как довольны! И это не лентяи, не двоечники, и учиться они умеют. А если господин Агур считает иначе - он попросту не достоин своей должности! Это ваш провал - что такое количество смышленых детей сбежало от вашего "глубокого смысла".
slqshtq
Отправлено: 17/10/2020 14:07  Обновлено: 17/10/2020 14:07
Штрафник
Дата регистрации: 13/07/2016
Из:
Сообщений: 36
а потом удивляются почему не любят эстонский язык,как можно любить тех кто уничтожает твой родной язык...Большинство учителей по эстонскому не адекватные люди, потому как очень мало их в ида вирума осталось, да и раньше было не много и брали всех подряд.....Меня учительница в 3м классе чуть не убила,не хватило 1мм чтоб она порвала мне горло...Нам угрожал ее муж ,приходил в школу и угрожал всем ученикам....Но состава преступления не нашли, и похожих случаев много было раньше....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости