Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
315 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11237

jurec, мухич, saymon, juliz, arani, MONMOON, Prost, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Врач рассказал о влиянии мата на мозг
Автор: CaneCorso в 20/11/2020 07:10:00 (1471 прочтений)


Употребление мата стимулирует центральную нервную систему человека. Какие последствия это может иметь в долгосрочной перспективе, рассказал невролог, нейрофизиолог Александр Будик.

Далее...



Использование ненормативной лексики — это агрессия. Так это расценивают окружающие, так это воспринимает и центральная нервная система самого ругающегося человека, объяснил Александр Будик. Он отметил, что агрессия приводит организм в состояние стресса, в котором человек может не заметить сильную боль. Так происходит, например, у спортсменов, которые продолжают борьбу даже после получения травмы.

"Это связано с тем, что высокий уровень гормонов стресса резко изменяет в центральной нервной системе восприятие боли. Что в обычном состоянии для человека будет сильная боль, то в возбужденном состоянии он не почувствует", — сказал невролог.

По его словам, нечто подобное происходит при использовании ненормативной лексики. У матерящегося человека меняется уровень восприятия боли, и он может перенести боль большей интенсивности.

Однако известно, что испытывать стресс постоянно вредно для здоровья: организм находится в постоянном напряжении, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, нервную и другие системы. Так что не стоит бесконечно подстегивать себя с помощью мата и ругани. Даже для того, чтобы подавить боль, это не лучший выход. Мозг человека можно обмануть и простым отвлечением внимания, считает Александр Будик.

"Можно сравнить две ситуации: дома на ногу падает стул, мы кричим, ругаемся и как-то с ситуацией справляемся, но если такая ситуация происходит в театре, то все иначе. В театре мы не будем ругаться, мы будем соблюдать нормы приличия. Вместо этого мы начнем обращать внимание на окружающих и, таким образом, наша боль будет восприниматься менее остро", — рассказал невролог в интервью радио Sputnik.


ria.ru

Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
CaneCorso
Отправлено: 20/11/2020 10:58  Обновлено: 20/11/2020 10:58
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 11
Цитата:
Он отметил, что агрессия приводит организм в состояние стресса, в котором человек может не заметить сильную боль.

У меня почему-то ровно наоборот. Малейший стресс провоцирует головную боль.

А на счет отвлечения внимания - это отличный вариант! Я когда с собакой в лес хожу, бывало дернет меня, а под ногами коряги и неровности - иной раз и упаду. И ругнуться доводилось не раз. А недавно как-то упала и такой смех пробрал от нелепости ситуации - и настроение не испортилось на тот момент, и сейчас с улыбкой вспоминаю. А брань всегда оставляет негативный осадочек.
MONMOON
Отправлено: 23/11/2020 21:38  Обновлено: 23/11/2020 21:38
Дата регистрации: 30/07/2013
Из:
Сообщений: 9
Пользователь активен!
Ругань и мат не возникают на пустом месте, если это уже не сложившаяся привычка. Люди, которые даже мыслят на уровне мата - это уже другая ситуация совсем. Но обычный человек ругается либо от хронического стресса или когда нервы уже на пределе. И у кого хронический стресс, он и в театре матюгнется спокойно. И в таком состоянии человек уже малоосознан, ему тяжело будет отвлекать внимание.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости