Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
326 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11237

ROY, Сухарик, sanjokkk, Goodbuy, gogin, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : ОБНОВЛЕНО: На следующей неделе ношение масок в закрытых помещениях станет обязательным
Автор: MONMOON в 21/11/2020 07:10:00 (3804 прочтений)


В понедельник, 23 ноября, правительство примет решение об обязательном ношении масок во всех общественных закрытых помещениях.

"Принципиально мы договорились сегодня, а в понедельник правительство примет официальное распоряжение", - подчеркнул Лукас.

"Обязательство носить маски - это шаг вперед, потому что эпидемиологическая ситуация ухудшилась", - сказал министр.

Далее...



Эту информацию ERR подтвердил министр культуры Тынис Лукас.

Лукас подчеркнул, что людям с низким уровнем доходов маски будут раздавать бесплатно.

По словам Лукаса, после введения ограничений кружки по интересам и спортивные секции в Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа смогут посещать до 10 человек.

Театры и кинотеатры по всей Эстонии могут посещать до 400 человек. В Таллинне, Харьюмаа и Ида-Вирумаа действует правило 50-процентной заполняемости залов. Все посетители должны быть в масках.

"При проведении мероприятий на открытом воздухе максимальное число участников - 500", - добавил Лукас.

По данным ERR, ожидается также решение о переводе гимназий Таллинна, Харьюмаа и Ида-Вирумаа на дистанционное обучение. В основных школах и детских садах продолжится обучение в обычном порядке.

В пресс-релизе правительства сообщается, что новые ограничения поддерживают как Департамент здоровья, так и консультирующие правительство ученые.

"Мы все должны постараться, чтобы провести Рождество со своими близкими. Отложим масштабные праздничные мероприятия на следующий год и проведем эти рождественские праздники в тесном семейном кругу", - отметил премьер-министр Юри Ратас.


ОГРАНИЧЕНИЯ В ХАРЬЮМАА И ИДА-ВИРУМАА

Публичные мероприятия и собрания, сфера культуры и досуга, церкви


В помещениях культурных организаций, в том числе и тех, в залах которых имеются стационарные посадочные места (театры, кино, концертные площадки), а также в церквях, для публичных мероприятий (в том числе конференций), публичных собраний и развлекательной деятельности (за исключением детских игровых комнат) начнет действовать требование максимально 50-процентной заполняемости. Во всех вышеперечисленных местах необходимо носить маску. В залах со стационарными посадочными местами необходимо организовать рассадку людей на расстоянии друг от друга. Максимальное количество участников: в помещениях при наличии стационарных посадочных мест - 400, в других помещениях - 250, на свежем воздухе - 500.


Образование и деятельность по интересам, курсы повышения квалификации в помещениях

Размер одной группы будет ограничен 10 учащимися, деятельность по интересам необходимо организовать так, чтобы присутствующие держались друг от друга на разумном расстоянии. Люди старше 12 лет должны будут носить маски, при этом должен соблюдаться принцип разумности.


Занятия спортом в помещениях

Групповые тренировки можно проводить в группах не более 10 человек, например, это касается тренировок по аэробике в залах и других подобных видов тренировок. Ограничение не касается профессионального и полупрофессионального спорта под эгидой спортивных союзов, в том числе молодежного спорта и спортивной деятельности в рамках учебной программы.


Общественный транспорт

В часы пик график общественного транспорта станет более плотным, в транспорте необходимо носить маску или закрывать рот и нос.


Обучение в гимназической ступени

Централизованная организация дистанционного обучения в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. По этому поводу департамент здоровья отдаст соответствующее распоряжение местным самоуправлениям, а Министерство образования и науки - государственным учебным заведениям.


ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Обязанность носить маску или закрывать рот и нос в публичных помещениях


Будет введена обязанность носить маску или закрывать нос и рот в помещениях, в том числе в общественном транспорте, на предприятиях обслуживания, для организаций, занимающихся деятельностью по интересам, образованием по интересам и курсами, в том числе повышения профессиональной квалификации.

Не нужно носить маску или закрывать нос и рот людям, в которых имеются для этого медицинские противопоказания, также эта обязанность не распространяется на детей моложе 12 лет и ситуации, когда есть возможность обеспечить соблюдение достаточной дистанции, и другие обоснованные исключения. Правительство разрабатывает план, как обеспечить масками малообеспеченных людей.


Правило 2+2 будет расширено на все публичные помещения

Во всех публичных помещениях следует придерживаться правила 2+2, то есть вместе можно передвигаться только по двое, придерживаясь с остальными людьми дистанции минимум в два метра. Помимо прочего теперь это касается также банковских контор, парикмахерских и салонов красоты и других подобных мест.

В заведениях общепита и развлекательных по-прежнему остается в силе правило 10+2. Одной компанией могут собираться не более 10 человек, придерживаясь с остальными посетителями дистанции не менее двух метров. Вышеперечисленные ограничения не распространяются на членов одной семьи.


Публичные мероприятия и собрания, сфера культуры и досуга, церкви

Число участников публичных мероприятий будет уменьшено. В помещениях со стационарными посадочными местами число участников публичных мероприятий может быть не более 400, в других помещениях - не более 250, а в случае, если мероприятие проходит под открытым небом - не более 500.


Правила, действующие на рабочем месте

Остается в силе настоятельная рекомендация работать из дома.




Seti
 SETI.ee (12)
Страница: 1-20 
jurec
Отправлено: 20/11/2020 17:51  Обновлено: 20/11/2020 17:51
Дата регистрации: 21/08/2010
Из:
Сообщений: 4
Вот почему народ думает быстрее правительства ??? Или почему правительство думает так долго ??
Tankist-2
Отправлено: 20/11/2020 22:17  Обновлено: 20/11/2020 22:17
Дата регистрации: 30/11/2003
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
Какой смысл от ношения масок? Пользоваться ими не умеют. 

Соглашусь...зашёл сегодня в MAXIMA XX ...абсолютно у всех кассирш (в "час пик" около 17.30) носы как перископы торчат из-под масок...смысл их надевать?
Almaked
Отправлено: 20/11/2020 22:18  Обновлено: 20/11/2020 22:18
Дата регистрации: 14/07/2013
Из: Москва
Сообщений: 2
Если на ресурсе есть медики, очень прошу, объясните зачем используется маска! А то ведь, как я посмотрю, большинство до сих пор уверенно, что их заставляют надевать маски, чтобы они не заразились. При этом никого не смущает, что на видео со всего мира, медики в ковид-отделениях в мощнейших профессиональных респираторах, а у маски совершенно иная задача. И обязательное ношение их преследует совсем иную цель, и нет тут никакого мирового заговора, а все очень просто, очевидно и логично.
pljushka
Отправлено: 21/11/2020 00:49  Обновлено: 21/11/2020 00:49
Дата регистрации: 03/04/2011
Из:
Сообщений: -1
Цитата:
И обязательное ношение их преследует совсем иную цель,

и какую же...?
julzik
Отправлено: 21/11/2020 07:15  Обновлено: 21/11/2020 07:39
Дата регистрации: 19/03/2005
Из: narva
Сообщений: 0
Tankist-2
А вы пробовали не гулять, а работать в маске?
Из-за нехватки воздуха, её хочется сорвать уже через 5 минут...
При ношении масок-слизистая глаз остаётся открытой... Маска-защита ниочём... Она может только защищать здоровых от чихов больных, а никак не наоборот...
А раз правительство решило ввести обязательное ношение, значит пусть и раздают бесплатно... у людей денег нет... а как многие носят их.. периодически стирая, одну и ту же.. и переходя из магазина в магазин, в промежутках просто убирают в пакетик... смысл?
Маски одноразовые!!!
А то, что их используют больше 2х часови соответственно-больше двух дней, а то и недель...на них столько бактерий и микробов скапливается... Потом их из пакета достают и этими же руками разносят всех жителей, поселившихся в масках по поверхностям..
Многие же не могут даже просто пакет с молоком взять, им надо перед этим кучу перелапать...
Смысл просто вводить маски?!их надо раздавать новые!!!
DLEM_DLEM
Отправлено: 21/11/2020 08:59  Обновлено: 21/11/2020 08:59
Дата регистрации: 10/08/2006
Из: Нарва
Сообщений: -1
Сколько раз говорить, вы носите маски, что бы не себя защитить, а других, каждый из нас может быть носителем, не подозревая. Не держите дистанцию, чихаете, наденьте маску. Недавно в максима подростки бродили, у него сопли из носа текут, идёт мимо, кашляет, рот не прикрывает, так и хотелось уе..ть. К сожалению не каждый способен кашлять и чихать в рукав.
julzik
Отправлено: 21/11/2020 10:22  Обновлено: 21/11/2020 10:22
Дата регистрации: 19/03/2005
Из: narva
Сообщений: 0
Народ!
Зачем кидаться на сопливых и чихающих?
Никто не отменял обычные простуды, особенно у подростков, которые теперь шляются от безделья.
К семейному просто так с соплями придти не вариант, иди сначала на тест... Вот и ходят через одного люди с нелеченой аллергией, простудой....
Как всем мозги запудрили с этим вирусом... Теперь даже люди, если умирают от сердечного приступа, по факту ставят корону...
А маска вас не спасёт, если в вашу сторону чихгёт заражённым, слизистая глаз с большим аппетитом примет на себя то, от чего вы закрыли нос маской...
Elita
Отправлено: 21/11/2020 11:17  Обновлено: 21/11/2020 11:17
Дата регистрации: 24/03/2005
Из:
Сообщений: -1
Тоже хотел написать про слизистую))) а еще, попробуйте ходить в маске и в очках, это не возможно, т.к очки потеют моментально..
Almaked
Отправлено: 21/11/2020 11:19  Обновлено: 21/11/2020 11:19
Дата регистрации: 14/07/2013
Из: Москва
Сообщений: 2
Я понимаю негодование людей, понимаю что в масках тяжело находится целый день, хотя в респираторе с фильтрами класса FFP3, единственного который защищает от вирусов, поверьте намного тяжелее.

Да, как было сказано выше, маска в большей степени защищает не вас, а от вас. Сами того не зная, вы вполне можете быть бессимптомным носителем. И не факт что тот, с кем вы контактируете перенесет заболевание так же легко как и вы.

Введение обязательного ношения масок со стороны государства вызвано единственным и вполне объяснимым желанием недопустить взрывоопасного роста заболевания. Ближайшая цель - сделать так, чтобы количество новых случаев стало ниже количества выздоровлений. Ресурсы системы здравоохранения, коечный фонд и количество скорых далеко не безгранично. Если сохранится отрицательная динамика, то система просто захлебнется. Достаточно взглянуть на другие страны Европы, так зачем ждать того же, если можно научиться на чужих ошибках.
Если по простому- представьте что у вас или ваших близких приключился инсульт, инфаркт, приступ аппендицита, острое отравление, да что угодно, не связанное с вирусом. Вы вызываете скорую, а она не едет, все на ковид-вызовах, или она приехала, но не может вас забрать, так как все больницы переполнены.

Цель всех ограничений- максимально размазать ситуацию во времени, чтобы медицина могла справится со своей работой. Так может есть смысл помочь врачам и обезопасить окружающих на сколько это возможно? Не размахивать своими правами как флагом, а вспомнить об обязанностях и ответственности гражданина перед такими же гражданами вокруг.
MONMOON
Отправлено: 22/11/2020 23:45  Обновлено: 22/11/2020 23:46
Дата регистрации: 30/07/2013
Из:
Сообщений: 10
Цитата:
людям с низким уровнем доходов маски будут раздавать бесплатно.


Кто именно будет получать маски и каким способом? Привозить им будут на дом?

Цитата:
чтобы присутствующие держались друг от друга на разумном расстоянии


Что-то слабая и не точная формулировка.

Цитата:
Носить маску или закрывать нос и рот людям


Что значит закрывать нос и рот - шарфом чтоли?!

Т.е. если маски нет, а завтра это становится более обязательным, но вроде тоже ненаказуемым - значит бегло натянул шарф на нос или что там, воротник от кофты? И все? Вроде как не нарушает?
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости