Уникальных пользователей за последние сутки: 11168

B.s, далее...

Разное : Человек-громоотвод, токсичная леди и ещё 5 необычных людей в истории
Автор: calipso в 29/05/2023 07:00:00 (2451 прочтений)

У каждого человека свои странности, но есть люди, чьё поведение, привычки или внешние данные заслуживают отдельного внимания. В нашем списке люди из прошлого, которые и сейчас кажутся удивительными.

Луи Кулон. Человек с трехметровой бородой, в которой пряталась кошка

Луи Кулон был скромным, миролюбивым мужчиной, который жил во Франции в середине XIX века. Он работал формовщиком чугуна на фабрике в Монлюсоне и всё бы ничего, если бы не борода. Она начала расти в 12 лет и к четырнадцати годам достигала полуметра. Причем, Луи пытался её брить, но росла она так быстро, что бриться приходилось по несколько раз в день. Со временем Луи перестал бороться с растительностью, и борода достигла 3,5 метров, а Луи Кулон стал достопримечательностью не только родного города, но и всей Франции. Луи стал «моделью», его портреты печатали на открытках, но до конца жизни он всё так же работал на фабрике, а из бороды сделал домик для кошки.

Юлия Пастрана. «Женщина-обезьяна», которую похоронили лишь спустя 150 лет после смерти

У Юлии Пастрана было редкое генетическое заболевание, гипертрихоз. Рост женщины составлял всего 1,34 метра, тело было покрыто волосами, а лицо по своему строению напоминало морду обезьяны с непропорционально большими ушами и носом. Но у неё был приятный голос, хорошие манеры, прекрасный слух, развитый музыкальный вкус и способности к танцам и языкам: она говорила на трёх. Известный натуралист Чарльз Дарвин рассказывал, что Юлия была замечательной женщиной с добрым сердцем. Джулия родилась в штате Синалоа, в Мексике, в 1834 году. А затем американский бизнесмен привез её в Европу, где она пела и танцевала в цирках и на ярмарках.

Юлия забеременела в 25 лет, ребёнок тоже унаследовал заболевание и прожил всего несколько дней. А из-за осложнений после родов через 5 дней умерла и Юлия. Однако её муж Теодор Лент, который был одновременно и менеджером, на этом не остановился и попросил учёных Московского университета мумифицировать тело Пастраны. После этого он возил его по миру в стеклянном ящике, зарабатывая деньги на показах. Затем тело хранилось в Университете в Осло и только в 2013 году властям мексиканского штата Синалоа, где родилась Пастрана, удалось вернуть его для захоронения.

Хэтти Грин. Самая скупая миллиардерша

Она родилась в 1837 году в богатой семье, а затем вышла замуж за миллионера Эдварда Генри Грина. Вступая в брак, Хетти заключила брачный контракт, что для того времени было уже весьма необычным поступком: финансы супругов были строго разделены.

Всю жизнь Хетти была осторожна с деньгами. Начав со скромного наследства и нескольких советов, которые оставил ей дед перед смертью, Хетти удалось скопить состояние, которое превысило 1 миллиард долларов (что сегодня равно примерно 27 миллиардам). Но, несмотря на несметные богатства, Хетти была скупа до абсурда. Например, она никогда не тратила деньги на офис, предпочитая вести дела, сидя на полу, и говорили, что ела Хетти только овсянку, которую подогревала на батарее, потому что уголь для растопки плиты был слишком дорогим.

Но самым необъяснимым поступком Хетти был случай с сыном. Когда сын Нед сломал в детстве ногу, Хетти сначала попыталась лечить ребёнка сама, но это не сработало, и тогда женщина, переодевшись в нищенку, попыталась попасть в бесплатную клинику для бедных. В итоге у Хетти ничего не вышло, а у Неда началась гангрена, и ногу пришлось ампутировать.

Генри Сирил Пэджет. Танцующий маркиз

В отличие от предыдущего персонажа, Генри Пэджет был, напротив, слишком расточителен. Он прожил меньше 29 лет, но за короткую жизнь успел пустить на ветер состояние, эквивалентное полмиллиарду фунтов стерлингов.

Генри заказывал и носил огромные кружевные мантии, инкрустированные бриллиантами и сапфирами. Его автомобили были отделаны драгоценными камнями и золотом, а вместо выхлопных газов они распространяли аромат одеколона. Маркиз часто носил с собой крашеного розового пуделя и был одержим фотографией – в основном фотографиями самого себя (хотя, кого сейчас этим удивишь).

Пэджет женился на своей кузине Лилиан Флоренс Мод Четвинд в 1898 году, но обращался с ней как с куклой. В качестве свадебного подарка он подарил ей множество драгоценных камней. А во время их медового месяца в Париже, когда она остановилась полюбоваться витриной ювелирного магазинчика, скупил все, что там было. Пэджет просил её позировать голой в драгоценностях, но по словам Лилиан, «он только смотрел и никогда не дотрагивался». Через пару лет их брак был аннулирован. Скорее всего, это был брак по расчету, который позволил ему получить доступ к наследству.

Маркиз также превратил часовню своего имения в роскошный театр на 150 зрителей. Он назвал его «Веселый театр». Там ставили пьесы Шекспира и Оскара Уайльда, и маркиз всегда оставлял для себя небольшую, но очень колоритную роль, которая требовала переодевания в роскошные костюмы и головные уборы из перьев. Чаще всего он оставлял для себя сцену, где мог мог выйти и исполнить свой знаменитый соблазнительный «Танец бабочки», за который и получил прозвище Танцующий маркиз. В 1904 году, всего через два года после унаследования (и залога) поместья, Генри разорился, а два года спустя умер от туберкулёза в возрасте 29 лет.

Глория Рамирес. Токсичная женщина

Жизнь Глории Рамирес была вполне нормальной, но обстоятельства её странной смерти сделали Глорию одной из необычных людей в истории. В феврале 1994 года Рамирес доставили в больницу общего профиля штата Калифорния, 31-летняя пациентка с терминальным раком шейки матки, жаловалась на учащенное сердцебиение, падение артериального давления и спутанность сознания.

Врачи быстро приступили к работе, пытаясь спасти её жизнь, но когда медсестры сняли рубашку, то увидели загадочный маслянистый блеск на коже женщины, а изо рта исходил сильный запах чеснока. Когда же медсестра воткнула иглу в руку пациентки, чтобы взять кровь, то ощутила запах аммиака. Внезапно, одна за другой медсестры и врачи в палате начали падать в обморок. У одних возникли проблемы с дыханием, а одна из медсестер испытала паралич.

Несмотря на все усилия команды враче, Рамирес умерла той ночью, а специальная группа пришла осмотреть её тело в защитных костюмах. В целом, официальные лица провели три вскрытия тела и пришли к выводу, что умерла пациентка от сердечной и почечной недостаточности. Однако странный инцидент, связанный со смертью Глории Рамирес, по-прежнему остаётся медицинской и химической тайной.

Рой Салливан. Человек-громоотвод

Рой Салливан умер в возрасте 71 года в 83 году от нанесенного самому себе огнестрельного ранения в живот. По некоторым данным, он сделал это из-за неразделенной любви, однако в этом печальном факте нет ничего удивительного. Рой прославился из-за того, что попал в в Книгу рекордов Гиннеса как человек, в которого попала молния рекордное число раз. А именно 7!

Первый раз это случилось в апреле 1942 года, когда он прятался от грозы в деревянной пожарной каланче. Рой успел выскочить, но успел пробежать лишь несколько метров, когда в его ногу ударила молния. В следующий раз молния ударила в Салливана в 1969-м, попав в окно грузовика, на котором ехал мужчина, молния сожгла тогда брови, ресницы и большую часть волос.

Через год молния снова попала в Роя во дворе дома, оставив ожог на левом плече, в 1972 году Салливан получил удар молнии во время работы в национальном парке. С годами Рой начал верить, что какая-то высшая сила пытается погубить его, но несмотря на его попытки избежать встреч с небесными силами, молния всё же попала в Салливана ещё три раза. Последний удар произошел, когда мужчина был на рыбалке. Молния ударила в верхнюю часть его головы, опалила волосы, обожгла его грудь и живот.

goodhouse.ru

0