Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
69 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10964

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Решение в силе: жителям Эстонии не разрешается менять вакцину от коронавируса
Автор: MONMOON в 11/06/2021 07:10:00 (1021 прочтений)


Министерство социальных дел не намерено изменять свое решение не разрешать людям менять производителя вакцины во время вакцинации, даже если за время между получением двух доз были выявлены какие-нибудь новые побочные эффекты, пишет Rus.Delfi.

Далее...



На настоящий момент используемыми в Эстонии двухдозными вакцинами являются Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Вакцинация Janssen происходит одной дозой.

Больше всего изменений в отношении рекомендованного возраста произошло в случае с вакциной AstraZeneca. На настоящий момент из-за риска побочных эффектов в Эстонии эта вакцина не используется для начала цикла вакцинации людей младше 50 лет. Те люди, которые получили первую дозу AstraZeneca, должны независимо от возраста и побочных эффектов довести вакцинацию до конца вакциной именно этого производителя.

”Сейчас мы продолжаем придерживаться позиции, что вакцина, полученная в качестве первой и второй дозы, должна быть одного и того же производителя” , — сказал руководитель рабочей группы по вакцинации Марек Сеэр. Он отметил, что если поступит новая информация и комиссия по иммунизации придет к выводу, что нужно внести изменения, то это и будет сделано.

”Пока же, если человек получил первую дозу вакцины AstraZeneca, то и вторая доза обязательно должна быть AstraZeneca. Если первая доза сделана Pfizer, то и вторая доза должна быть сделана Pfizer”, — сказал Сеэр.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости