Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
273 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9944

Bions, AdleR, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Чем лечат (и чем не лечат) больных коронавирусом в Эстонии?
Автор: MONMOON в 15/09/2021 07:20:00 (1098 прочтений)


Через полтора года после прихода COVID-19 в Эстонию врачам приходится констатировать, что конкретно против этой болезни по-прежнему нет ни одного лекарства, действие которого было бы доказано, но в схеме лечения симптоматического течения произошли некоторые изменения, пишет Rus.Delfi.

Далее...



По словам руководителя отделения анстезиологии Клиники Тартуского университета Юри Карягина, на ранних стадиях — до десяти дней с начала заболевания — по-прежнему используется ремдесвир. ”Моноклональные антитела также были бы хороши на ранней стадии, чтобы избежать госпитализации, но применять их пациентам, которые уже находятся на стационарном лечении, поздновато”, — отметил Карягин и добавил, что кроме этого, речь идет об очень дорогих препаратах, которые в интенсивной терапии не использовались.

Если у пациента уже возникла необходимость в лечении кислородом и особенно, если необходимость увеличивается, то сейчас в больницах используются стероидные гормоны, например, дексаметазон и метилпреднизолон.

Лекарство под названием тотсилизумаб (totsilizumab) применяют только если речь идет о крайне тяжелом случае, когда необходимо лечение высоким потоком кислорода или искусственная поддержка дыхания.

Карягин назвал две вещи, которые в больницах не используются. "Ивермектин мы не используем и его действие недостаточно доказано, чтобы его рекомендовать", — отметил он. Также, по его словам, не используется плазма переболевших ковидом людей, поскольку, согласно доказательной базе, в этом нет смысла.

Заведующая клиникой внутренних болезней региональной больницы Пилле Мукк добавляет, что с весны этого года ничего не изменилось и схемы лечения те же: основной упор делается на симтоматическом и при необходимости поддерживающем кислородном лечении. ”Специфического противовирусного лечения к настоящему моменту все еще нет”, — отметила она.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости