Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
93 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

Клаестиала, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Новые лекарства от коронавируса могут поступить в Эстонию уже в январе
Автор: MONMOON в 25/11/2021 07:20:00 (358 прочтений)


Уже в январе в Эстонию могут поступить новые лекарства, предназначенные для лечения коронавируса. Однако многие из них еще не получили разрешения от Европейского департамента лекарственных средств (EMA).

Далее...



В этом году правительство выделило более четырех миллионов евро на покупку препаратов для лечения коронавируса, сообщила в среду "Актуальная камера".

"Мы заказали лекарства двух типов: препараты с моноклональными антителами и ингибиторы янус-киназ, также на эти деньги мы планируем купить молнупиравир", - рассказал руководитель отдела лекарств и медицинского оборудования Больничной кассы Эрки Лайдмяэ.

"Молнупиравир - это новая разработка. В последнее время о ней много говорят, в основном по той причине, что речь идет о противовирусном препарате, который принимается оральным путем. Препарат вызывает в генетическом материале вируса внутренние мутации и вирус больше не может размножаться", - пояснила руководитель отдела разрешений на торговлю Департамента лекарств Маргит Плаксо.

Этот препарат еще не получил разрешение на продажу от Европейского департамента лекарственных средств - оно ожидается в течение ближайших двух недель. По словам Плаксо, в Эстонии уже используются несколько противокоронавирусных препаратов, которые получили разрешение на продажу. Один из них - ремдесивир, который используется в больницах для лечения пациентов, нуждающихся в дополнительном кислороде из-за коронавирусных осложнений.

"Также разрешение на продажу есть и у двух препаратов с моноклональными антителами. Это препараты, в которых антитела распознают антигены на поверхности вируса, прикрепляются к вирусу и предотвращают его проникновение в клетки", - отметила Плаксо.

Больничная касса также планирует заказать лекарства для домашнего лечения - паксловид, который был разработан в США. Этот рецептурный препарат будет выписываться людям из группы риска.

"У пациента должен быть позитивный результат теста на коронавирус и какой-то фактор риска, чтобы ему выписали этот препарат. Например, пожилой возраст, избыточный лишний вес или какие-то сложные хронические заболевания", - объяснил Лайдмяэ.

Эти препараты также еще не получили разрешение на продажу. Лекарства будут заказаны через совместный тендер стран Евросоюза и прибудут в Эстонию не раньше января.






0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости