Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
155 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9576

Bions, Sheriff, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ⟩ Мартин Хельме: Год ужасов с Каей Каллас может закончиться уже в январе
Автор: LeRoy в 14/01/2022 07:10:00 (1630 прочтений)



Председатель партии EKRE Мартин Хельме выразил надежду, что "год ужасов" с Каей Каллас в качестве премьер-министра может закончиться уже в январе, то есть в течение пары недель.

Далее...



"Наше правительство пало 13 января 2021 года. Кая Каллас вступила в должность 26 января. Если мы будем действовать мудро и рационально, то году ужасов настанет конец уже в январе. Оптимист во мне говорит, что хуже нынешнего правительства не может быть ничего. Пессимист, конечно, утверждает, что все может стать еще хуже. Но сегодня я полон надежд!", – написал Хельме в своем Фейсбуке.

По словам лидера оппозиции, за год Кая Каллас сумела убедить буквально всех в том, что она просто не соответствует занимаемой должности, из-за чего страдают государство и народ.

"Конечно, наша партия не доверяет ей, как премьер-министру. Я общался на тему вотума недоверия как с Isamaa, так и с социал-демократами, а также с коалиционными политиками. И если обычно выражение недоверия правительству обречено на провал и является лишь дисциплинарным средством наказания правительства за его ошибки, то сейчас я вижу возможность, что вотум может пройти", – заявил Хельме.

Лидер оппозиции добавил, что Центристской партии продолжение нынешнего положения не может принести ничего хорошего.

"Им удалось остановить падение своего рейтинга во время местных выборов, мобилизовав русских избирателей с помощью сильных муниципальных политиков. Но ценовой шок бьет прежде всего по их основным электоральным группам: по низкооплачиваемым, пенсионерам и русскоязычным. Поэтому для центристов нынешняя политическая ситуация становится невыносимой, и уход в оппозицию начинает казаться менее ужасным, чем продолжение того, что сейчас происходит. Если они ничего не предпримут, то в следующем составе Рийгикогу у Центристской партии будет в лучшем случае 15 мандатов", – сказал председатель EKRE.

Ранее председатель партии Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер призвал EKRE и Социал-Демократическую партию выразить совместными усилиями недоверие правительству Каи Каллас.

По словам Сеэдера, основная причина для недоверия – нынешний энергетический кризис и неспособность правительства к принятию решений, а также проблемы, связанные с коронавирусной тематикой.

Помимо лидера Консервативной народной партии Мартина Хельме о своей принципиальной готовности присоединиться к вотуму недоверия сообщили также социал-демократы.

«Наше привительство не было причиной этого кризиса, оно не виновато в этом кризисе, не виновато в том, что у нас кризис здравоохранения и не виновато в кризисе в области международной безопасности. Однако на нас лежит обязанность с ними справиться и мы пытаемся предлагать решения", – прокомментировала обвинения в свой адрес Кая Каллас.

Как уже сообщалось, 22 января на площади Вабадузе в Таллинне под лозунгом "Снизить цены на электричество!" пройдет организованный партией EKRE митинг протеста против экономической политики правительства.

Источник

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 13/01/2022 20:16  Обновлено: 13/01/2022 20:16
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 534
atolik
Отправлено: 14/01/2022 08:37  Обновлено: 14/01/2022 08:38
Дата регистрации: 17/10/2014
Из:
Сообщений: 16
И правильно, давно пора гнать с позором эту хабалку. Ничего полезного для народа так и не сделала!!! Только бла-бла-бла своим языком...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости