Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
149 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9626

Monteo, Nibelungen, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Распространение омикрон-штамма может привести к нехватке рабочей силы
Автор: MONMOON в 15/01/2022 07:20:00 (578 прочтений)


Омикрон стремительно распространяется по Эстонии, и, по прогнозу Департамента здоровья, к концу этого месяца, скорее всего, побьет все предыдущие рекорды по числу новых заражений. Тем временем, некоторые организации уже сейчас сталкиваются с нехваткой рабочей силы.

Далее...



Стремительное приближение новой волны эпидемии уже ощутили на себе сотрудники и покупатели гипермаркета Selver в Лаагри: из-за омикрона здесь какое-то время не работал целый отдел, передает "Актуальная камера".

На прошлой неделе в течение пары дней в магазине было не купить некоторых продуктов, потому что все сотрудники оказались либо заболевшими коронавирусом, либо близкоконтактными, и весь прилавок пришлось закрыть.

С угрозой полного закрытия магазинов из-за нехватки рабочей силы сеть Selver пока не сталкивалась, но готовится к тому, что такая угроза может возникнуть.

"Мы продумали свои действия на этот случай. В Таллине проще, здесь у нас много магазинов и мы можем перераспределить персонал. Сложнее в тех местах, где по одному магазину на всю округу. Конечно, к такому нужно быть готовыми. И среди нашего персонала есть достаточно профессиональные и мобильные сотрудники, готовые выйти на замену в другом магазине", - сказал глава пресс-службы Selver Рихо Вески.

Все работники двух отделов, вынужденные сидеть в изоляции, в итоге или оказались совсем здоровы, или болели легко и недолго. Учитывая летучесть омикрона, очевидно, таких ситуаций будет становиться все больше. Департамент здоровья пока наблюдает за развитием событий и продумывает, какими могут быть дальнейшие меры. Особенно, в случае если по домам отправят, например, большинство спасателей или полицейских.

"Пока мы сократили срок изоляции для близкоконтактных с 10 до 7 дней. Что касается продолжительности карантина для заболевших, то это решение принимает врач. Наша рекомендация - если три дня нет острых симптомов, можно закрывать больничный", - пояснила глава отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп.

"Если, например, у работников экстренных жизненно важных служб появляются симптомы, но в то же время сохраняется работоспособность, то, может, стоит взвесить вариант, при котором эти люди смогли бы выполнять какие-то обязанности. Но пока конкретных решений не принято", - добавила Сепп.

Министр здоровья и труда Танель Кийк, однако, такую идею не одобрил.

"Конечно, если вирус будет стремительно распространяться, нужно будет пересмотреть правила. Но этого я бы предпочел не делать, потому что разрешить работать людям с легкими симптомами - значит увеличить риски", - считает Танель Кийк.

Министр в очередной раз напомнил, что лучшая защита - это вакцинация, к тому же привитые не обязаны уходить в изоляцию в случае контактов с заболевшими.




0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
rinaina
Отправлено: 16/01/2022 10:40  Обновлено: 16/01/2022 10:40
Дата регистрации: 07/03/2012
Из:
Сообщений: 21
-к тому же привитые не обязаны уходить в изоляцию в случае контактов с заболевшими.-
а почему? ведь привитые с таким же успехом могут заражать окружающих,как и непривитые !....
сами себе противоречат....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости