Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
74 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Частичная мобилизация может коснуться и проживающих в Эстонии на постоянной основе граждан РФ
Автор: MONMOON в 25/09/2022 06:50:00 (2211 прочтений)



Частичная мобилизация может коснуться и проживающих в Эстонии на постоянной основе российских граждан. Эстонские власти планируют предпринять необходимые контр-меры. Путин же, по мнению аналитиков, эскалацией войны хочет ускорить переговоры об окончании войны и заморозить границы подконтрольных России территорий, пишет Rus.Err.

Далее...




Замкомандующего Силами обороны Эстонии, генерал-майор Пальм заявил сегодня, что мобилизация коснется живущих здесь российских граждан, передает "Актуальная камера".

"Мы не представляем, как РФ собирается передавать повестки о мобилизации этим людям, и как они отреагируют. Очевидно, что эстонское правительство и другие официальные ведомства не собираются никаким образом принимать участие в этой мобилизации и передавать повестки", – сказал замкомандующего Силами обороны Пальм.

Достучаться до российского посольства сегодня тоже не удалось. По словам российских юристов, оснований для исполнения воинской обязанности у граждан России в Эстонии две. Человек должен состоять на учете в российском военкомате и иметь воинский билет. Во-вторых, он должен получить фактическую бумажную повестку. Не получив повестку, гражданин России избежит уголовной ответственности за неявку. Мобилизация стала неожиданностью для российского народа, но не для главы генштаба "Кайтселийт" Ээро Ребо.

"Мы этого ждали, потому что военные потери, которые российская армия понесла в Украине, соответствуют этой логике. Но теперь вопрос в политической логике, потому что договор между Путиным и российским обществом нарушен. Потому что уговор был, мы воюем, а вы смотрите на это в телеке и голосуйте за нас. Этот договор теперь нарушен", – сказал Ребо.

То, что Путин не вышел к народу вчера, говорит о разногласиях в кремлевской партии войны, уверен аналитик Владимир Юшкин. Эскалация военных действий вплоть до угрозы применения тактического ядерного оружия и так называемые референдумы нужны Путину для выгодного завершения войны.

"Крым в составе Украины – мораторий лет на 20. Вступление НАТО в Украину тоже мораторий пока, хотя украинская армия уже реально – вооруженная армия НАТО. Лугандон – международный протекторат, а с остальных территорий мы уходим. Тогда Путин может представить эту ситуацию как "мы воевали не с Украиной, а с НАТО и сыграли вничью", – сказал директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин.

По заверениям эстонских военных, российская частичная мобилизация не увеличила для Эстонии военные риски, поэтому приведения войск в повышенную боеготовность, как это сделали в Литве, пока не потребуется.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости