Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
134 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

B.s, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Граждане РФ, владеющие недвижимостью в Ида-Вирумаа, столкнулись с проблемами
Автор: MONMOON в 23/09/2022 07:10:00 (1622 прочтений)


Отсутствие возможности осуществлять денежные переводы из России в Эстонию, а также запрет на въезд россиян в нашу страну создает серьезные проблемы для владельцев недвижимости в Ида-Вирумаа, пишет Rus.Err.

Далее...




Курортный Нарва-Йыэсуу являлся для россиян одним из самых привлекательных населенных пунктов Эстонии, чтобы инвестировать в недвижимость. На данный момент россияне владеют здесь внушительным числом объектов, начиная с простых квартир, заканчивая элитными квартирами и домами. По словам местных риелторов, в текущий момент нет проблем с оплатой коммунальных услуг, так как у большинства собственников есть счета в эстонских банках, передает "Актуальная камера".

"Люди, зная о том, что такие меры будут предприняты, в свой последний приезд положили деньги на счет и сделали хорошую предоплату. И вот, например, в доме, в котором я живу, 80% владельцев недвижимости – россияне. И на данный момент вообще нулевая задолженность", – сказал Павел Иванов, представитель фирмы Real Estate Consulting OÜ.

Также россияне по разным причинам не спешат продавать свою недвижимость на курорте. Лучшим решением для них является аренда квартир.

"Было определенное количество запросов на продажу такой недвижимости, но останавливает людей тот факт, что вывод средств в Россию невозможен, соотвественно люди предпочитают свою недвижимость сдавать, а не продавать. Люди опасаются, что они не смогут использовать свою недвижимость, но они заняли пока выжидательную позицию и смотрят, как будет ситуацию развиваться дальше", – отметил Иванов.

В другом населенном пункте северо-востока Эстонии – городе Кивиыли – иная проблема. Несмотря на свою отдаленность от курортных зон уезда, этот город стал популярным среди россиян по причине дешевой недвижимости. В былые времена там можно было купить квартиру за один евро, и наличие недвижимости давало возможность россиянам получить многократную визу на длительный срок.

"В связи с этими процессами, чтобы как-то помочь на человеческом уровне, мы, руководители квартирных товариществ, начинаем придумывать какие-то вещи. Начинаем сдавать в аренду эту недвижимость для того, чтобы хотя бы таким способом оплачивать ее, надеясь на то, что когда-нибудь этот сумасшедший дом закончится, и люди вступят в свои права и смогут управлять своей недвижимостью", – сказал руководитель нескольких КТ в Кивиыли Саркис Татевосян.

В Кивиыли, по словам Тетевосяна, порядка двух десятков квартир принадлежат россиянам. По некоторым из них квартирные товарищества вынуждены через адвокатов в России требовать оплату долга, но, даже выиграв процесс, они не могут получить деньги из-за невозможности сделать перевод в Эстонию.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости