Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
123 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : После выступления Каи Каллас жители Эстонии бросились скупать электрогенераторы
Автор: MONMOON в 24/09/2022 07:10:00 (1428 прочтений)


Обращение премьер-министра Каи Каллас к населению побудило жителей Эстонии всерьез задуматься о подготовке к возможному кризису. Люди быстро среагировали на предупреждение и начали активно пополнять свои запасы. Главное – не впадать в панику, отметили представители розничной торговли, пишет Rus.Err.

Далее...




В магазине Bauhof к середине пятницы на полках оставались последние электрогенераторы, передает "Актуальная камера".

"Премьер-министр – отличный продавец. За сегодняшний день мы продали более 100 электрогенераторов. Это больше, чем за последние четыре месяца. Это показывает, что люди крайне быстро среагировали на полученную информацию. Первые покупки в нашем интернет-магазине были совершены спустя несколько минут после речи премьера", – сказал менеджер по продукции Bauhof Свенн Милли.

Люди стали активнее покупать сухие продукты питания, корма для животных, предметы личной гигиены, фонарики и батарейки. Другими словами, народ начал запасаться.

"Сегодня мы наблюдали рост продаж в определенных товарных группах. На 10% увеличились продажи сухой пищи, корма для животных, туалетной бумаги и предметов гигиены. Но ажиотажа в сегодняшней торговле мы не наблюдаем. Как вы видите, полки позади меня полные, товара хватает, поэтому никакой паники на сегодняшний день нет", – отметил исполнительный директор Rimi Вайдо Падумяэ.

Работники Спасательного департамента напоминают о важности подготовки к кризисным ситуациям. На черный день в запасе должны быть батарейки, фонарики, внешние аккумуляторы, радио, сухая пища, лекарства, а самое главное – питьевая вода, по три литра в день на каждого члена семьи.

"Если будет объявлено предупреждение, а, как правило, наш департамент всегда предупреждает заранее, например, о шторме или перебоях в электричестве, тогда имеет смысл начать запасаться водой. Но набирать воду в бутылки в сентябре, чтобы использовать их в ноябре, не стоит, так как за неделю эта вода просто испортится", – сказал эксперт отдела превенции Спасательного департамента Микко Виркала.

Готовым следует быть и к отключению канализации.

"Если нужда зовет, то есть решение. Берете заранее купленный большой мусорный мешок, устанавливаете его на туалет под стульчак. Если дома есть кот, то можете в пакет насыпать наполнитель для кошачьего туалета. После этого вы делаете в пакет свои дела и заклеиваете его изолентой", – сказал Виркала.

По словам Виркала, запасаться едой, водой и другими жизненно важными вещами следует на семь дней. В случае кризисной ситуации за этот срок помощь от государства успеет дойти до каждого жителя Эстонии.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости