Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
258 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10757

MONMOON, B.s, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Больше всего жителей за счет внутренней миграции потерял Ида-Вируский уезд
Автор: MONMOON в 23/11/2022 07:20:00 (744 прочтений)


Жители Эстонии. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Данные переписи населения 2021 года показали, что доля прибывших в Эстонию из-за границы жителей существенно увеличилась, а общая иммиграционная картина становится более международной, пишет Rus.Err.

Далее...



Десять лет назад 93 400 человек, то есть 7% населения проживали не в тех уездах, в которых живут сейчас. Это меньше, чем в 2011 году, когда 112 500 человек (8,7%) поменяли уезд в период между двумя переписями. Из какого-либо другого уезда в Харьюмаа переехало 36 400 человек, а из Харьюмаа в какой-либо другой уезд – 23 800. Остальные переезды происходили между остальными уездами.

Больше всего жителей за счет внутренней миграции потерял Ида-Вируский уезд: из него в другие уезды уехало на 4900 человек больше, чем туда переехало. Среди внутренних мигрантов Ида-Вирумаа в Харьюмаа мигрировало 80%, что является наибольшей долей в разрезе уездов.

Данные переписи населения показали, что в Эстонию иммигрируют преимущественно из других стран Европы. Половина иммигрантов имеет гражданство Эстонии, из них более половины иммигрировали из Финляндии, также сюда переезжают из Великобритании и России. Среди иммигрантов, имеющих другое гражданство, наибольшие доли составляют граждане Украины (10,8%) и России (9,3%). Данные переписи населения представлены по состоянию на 31 декабря 2021 и не отражают данных об украинских военных беженцах.

По сравнению с предыдущими переписями среди иммигрантов значительно увеличилась доля представителей других национальностей. Хотя по отдельности другие проживающие здесь национальности, кроме эстонцев, русских, украинцев, белорусов и финнов, являются малочисленными, их совокупная доля составляет 17% (раньше – 11%). Число разных проживающих в Эстонии национальностей увеличилось с 180 до 211, то есть общая иммиграционная картина стала более международной.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости