Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
183 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10757

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : "Черная пятница": жителей Эстонии предупредили об опасностях
Автор: MONMOON в 25/11/2022 07:20:00 (1318 прочтений)


"Черная пятница" призывает людей покупать товары со скидками. Автор: Siim Lõvi /ERR

Жителей Эстонии предупредили об опасностях, с которыми можно столкнуться при покупке товаров в рамках международной акции "черная пятница", пишет Rus.Err.

Далее...



"Черная пятница" — это время, когда магазины массово продают товары со скидкой. Но в погоне за скидками человек может стать легкой мишенью для мошенников. Особенно, если речь идет о покупках в интернете, сообщают радионовости ERR.

По словам специалиста банка Luminor по борьбе с мошенничеством Вейко Кийка, нужно с осторожностью относиться к большим скидкам и не дать себя обмануть. Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего, речь идет о мошенничестве. Кроме того, уже бывали случаи, когда интернет-магазины, предлагающие большие скидки, использовались как ловушка для получения личных данных. В таких случаях мошенники обычно выдают себя за онлайн-продавцов либо через мошеннический веб-сайт, либо через поддельную рекламу, размещенную на сайте реального продавца.

"Всегда стоит помнить о том, что к чрезмерно большим скидкам покупатель должен относиться очень осторожно. То есть когда приобретаемый товар в несколько раз чем дешевле своей обычной цены, то это уже должно несколько насторожить. Чтобы не стать жертвой возможного мошенничества, совершая покупки в каком-нибудь интернет-магазине, нужно в первую очередь убедиться, что вы находиться на правильной интернет-странице, а не на каком-нибудь похожем или поддельном сайте. То есть нужно обязательно следить за адресом сайта. Также нужно думать, что вы покупаете и откуда", - посоветовал Кийк.

Однако мошенники - это не единственная проблема. В связи с "черной пятницей" Налогово-Таможенный департамент напоминает о том, что заказ всевозможных реплик, копий и подделок товаров известных производителей может обернуться конфискацией и потерей денег — даже если речь идет о заказе товаров для личного пользования.

"Сейчас вещи в интернете заказывают все, даже несовершеннолетние — заказывают одежду, обувь, аксессуары, наушники и так далее. Большинство такого товара прибывает в Эстонию из Китая. Налогово-таможенный департамент проверяет товар, который прибывает на территорию ЕС из третьих стран — в том числе и тот, который приходит в посылках. Если в посылке оказывается товар с зарегистрированной торговой маркой, то таможня может задержать такой товар. Таможня отправляет соответствующий запрос обладателю этой торговой марки и получает оценку такого товара. В случае если товар оказывается поддельным, то его нельзя ни передать получателю, ни отправить обратно. Это значит, что человек не может получить свою посылку. Такой товар подлежит уничтожению под контролем таможенных органов", - рассказала специалист Налогово-таможенного департамента Юлле Вийсак.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости