Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
218 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10757

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Не только Нарва или Силламяэ: улицу с якобы неуместным названием обнаружили и в Муствеэ
Автор: MONMOON в 25/11/2022 07:20:00 (696 прочтений)


Улица Бенито Агирре в Муствеэ. Автор: Anu Ots

Министр государственного управления Рийна Солман (Isamaa) призвала власти Муствеэ переименовать расположенную в городе улицу имени Бенито Агирре. Однако руководители местного самоуправления не спешат выполнять ее требование, пишет Rus.Err.

Далее...



"По оценке Министерства финансов, улица имени Бенито Агирре в городе Муствеэ противоречит Закону о географических названиях", - написала беспортфельный министр в местную управу.

Она напомнила, что после начала российского вторжения на территорию Украины для Эстонии имеет символическое значение избавление публичного пространства от топонимов, которые посвящены лицам, совершавших репрессии и иные преступления против государства.

"На основании открытых источников есть основания полагать, что данное лицо во время Второй мировой войны будучи летчиком на стороне СССР участвовало и в бомбардировках Таллинна, исходя из чего называть в честь него улицу не является уместным", - пояснила свою позицию Рийна Солман.

Однако в ответном письме власти Муствеэ представили министру свои возражения. По их мнению, такое название улицы не может противоречить Закону о топонимах, поскольку человека с именем Бенито Агирре в природе не существовало.

"Согласно открытым источникам, лицо, которое вы упоминаете в своем письме, звали Игнасио Агиррегойкоа Бенито. Но нет фактов, что он участвовал в бомбардировках Таллинна", - написал волостной старейшина Муствеэ Индрек Куллам.

Его логика говорит о том, что определенные противоречия могли бы быть, если бы улица называлась улицей Игнасио Агиррегойкоа.

В то же время он пообещал, что комиссии волостного собрания продолжат обсуждать этот вопрос.

По данным Википедии, испанский летчик Игнасио Агиррегойкоа Бенито во Второй мировой войне воевал на стороне СССР. В 1944 его самолет сбили под Муствеэ. Чтобы не попасть в плен, он застрелился.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости