Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
225 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11366

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама


Эстония : Карпин о скандале из-за ужина с эстонскими футболистами: это чисто политическая тема
Автор: MONMOON в 29/01/2023 06:50:00 (1899 прочтений)



Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин впервые высказался о скандале из-за ужина с эстонскими игроками, пишет Rus.Err.

Далее...



Валерий Карпин в эфире российского спортивного канала "Матч ТВ" сообщил, что скандал после его совместной фотографии с эстонскими футболистами оказался раздут искусственно по политическим мотивам.

"Первая реакция - непонимание. Непонимание, что происходит. И, наверное, больше ничего сказать по этому поводу не могу. Было непонимание, что происходит сейчас в нашем мире. Могу, наверное, успокоить кого‑то: находясь в Эстонии месяц, с уверенностью готов сказать, что это чисто политическая тема. Всё, что касается моего пребывания, моей семьи и вообще русских в Эстонии, на бытовом уровне это никак не отражается, абсолютно. А провел я там, повторюсь, месяц", - заявил Карпин.

"Эстонским языком не владею, говорил только на русском, и абсолютно все эстонцы переходили на русский язык, общались. Ни одного косого взгляда и еще чего‑то я на себе не почувствовал. Уже не говорю про то, что там достаточно много людей подходили и желали удачи. Великолепно себя там чувствовал и чувствую. Всё, что раздуто, это чистая политика", - добавил Карпин.

В канун Нового года бывший игрок эстонской футбольной сборной Андрей Степанов опубликовал в соцсети фотографию, на которой сам Степанов, нынешние футболисты сборной Константин Васильев и Сергей Зенёв, Андрес Опер из тренерского штаба национальной команды, а также бывшие игроки сборной Эстонии Артур Котенко, Сергей Парейко, Игорь Морозов, Евгений Новиков и Александр Дмитриев ужинают в компании Карпина.

Глава правительства Кая Каллас недавно сказала, что эта история достойна сожаления. Осуждение высказала также министр культуры Пирет Хартман. Совместное фото спортсменов осудил и фан-клуб сборной Эстонии НКО Jalgpallihaigla. В итоге тренер сборной Эстонии Андрес Опер и действующие футболисты национальной команды Константин Васильев и Сергей Зенёв принесли извинения.

Карпин является уроженцем Нарвы и возглавляет сборную России с лета 2021 года.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости