Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
378 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11120

KrokS, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Установка устройства слежения в автомобиль может стать обязательной для жителей Эстонии
Автор: MONMOON в 28/05/2023 06:50:00 (1838 прочтений)



Фото: Transpordiamet

С целью пополнения государственной казны, властями планируется внедрение дополнительных налогов, включая автомобильный. Пока не принято окончательное решение о способе функционирования данного налога, однако Теа Данилов, глава Центра мониторинга развития, предложила, что граждане могут установить GPS в свои автомобили. Это позволит Налогово-таможенному департаменту определить точное количество налогового обложения.

Далее...



Руководитель Центра мониторинга развития Теа Данилов выразила мнение, что в их организации полагают, налог на автомобиль может строиться на основе пробега, и от региона, в котором индивидуум передвигается, будет применяться различный коэффициент, в сельской зоне значительно ниже. В основном, это предполагает налогообложение на базе GPS.

Данилов уточнила, что такая техническая способность имела место быть. «Загвоздка в стоимости устройства, которое приходится устанавливать на автомобиль. Если у вас очень старое авто, узкие условия, а прибор, который нужно установить, обходится в 100 евро, это может стать препятствием. Ранее проходили переход на цифровое телевидение и нужно было прикупить дигибокс, который на старую валюту обходился примерно в 500 крон. В то время государство не осуществило компенсацию, и семьям пришлось справляться самостоятельно. В ситуации с этим прибором можно рассмотреть, что он будет зачтен в счет ваших будущих налоговых обязанностей. Варианты решения существуют», - заметила Данилов.

"Другой аспект - конфиденциальность данных. Готово ли население поделиться с властями информацией о своих передвижениях - куда и когда они путешествовали. Сейчас выбрана традиционная схема автомобильного налога. По моим данным, Министерство экономики уже предпринимало попытки представить его правительству. Однако всегда сталкивались с проблемой отсутствия альтернативы автомобилю в сельских районах", - дополнила Данилов.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости