Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
275 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9870

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Опрос: что больше всего раздражает людей на дорогах Эстонии
Автор: MONMOON в 19/11/2023 07:10:00 (1044 прочтений)


Иллюстративное фото. Фото: Ксения Курс

Как показало проведенное If Kindlustus исследование, транспортные средства, движущиеся по одной дороге с различной скоростью, создают большую напряженность, сообщает пресс-служба страховой компании, пишет stolitsa.ee

Далее...



Результаты опроса показали, что жители Эстонии часто передвигаются не только на автомобилях, но также и на других средствах транспорта. 81% жителей ездит на автомобилях, кроме того, 60% – на велосипедах, 14% – на электросамокатах, 7% – на мотоциклах и 4% – на мопедах.

Ответы респондентов показали, что движущиеся по одной дороге различные средства транспорта вызывают недовольство. Например, 51% пешеходов раздражает, когда мимо них по тротуару проезжают на электросамокате на большой скорости. 27% пешеходов беспокоят быстро лавирующие между ними велосипедисты. 32% автомобилистов раздражают едущие между машинами велосипедисты, а 15% – те же велосипедисты, едущие по обочине. Пятую часть автомобилистов доводят до кипения мотоциклисты и водители мопедов, протискивающиеся среди машин в городе.

По словам руководителя группы по ущербу транспортным средствам If Kindlustus Таави Крууса, людей беспокоит тот факт, что транспортные средства движутся по дороге с разной скоростью.

«Конечно, было бы безопаснее, если бы у нас были отдельные дороги для автоводителей, велосипедистов и пешеходов. С одной стороны, спешащим мешают ездящие медленнее; с другой стороны, разная скорость транспортных средств создает опасные ситуации и является причиной большего числа аварий», — пояснил Круус.


Отношение у всех разное

Опрос показал, что не все одинаково относятся к дорожному движению. Например, если менее половины мужчин беспокоят мчащиеся среди пешеходов электросамокаты, то у женщин этот показатель возрастает до 59 процентов. Снующие между машинами в городе мотоциклы и мопеды не особо беспокоят молодежь, тогда как водителей среднего и старшего возраста они беспокоят гораздо больше.

«При этом можно также заметить различия между различными городами и регионами Эстонии. В Таллинне и других крупных городах маневрирующие между автомобилями мопеды и мотоциклы беспокоят около четверти водителей, тогда как велосипедисты вызывают это чувство уже у половины водителей. В других регионах люди относятся к этому гораздо спокойнее», — добавил Круус.

Определенные различия также можно заметить в разбивке по национальности респондентов. Если трое из пяти эстонцев не любят, когда по тротуарам ездят на электросамокатах, то среди представителей других национальностей это беспокоит только двоих из пяти. Едущие по обочине велосипедисты беспокоят лишь десятую часть эстонцев, тогда как пятая часть представителей других национальностей бросает на них неодобрительный взгляд.


stolitsa.ee

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости