Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
152 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11225

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Эстония : Вырклаэв: Повышать цены на товары сверх меры — это неприемлемо
Автор: MONMOON в 11/02/2024 06:50:00 (904 прочтений)



Март Вырклаэв. Фото: Jürgen Randma, Stenbocki maja

Министр финансов Март Вырклаэв прокомментировал повышение цен в сетях магазинов, пишет tribuna.ee

"Наш рост цен — один из самых быстрых в еврозоне. Цены на группы товаров, поднятые выше необходимой ставки налога, неприемлемы."

Далее...



В начале года ставка налога с оборота в Эстонии выросла на 2 процентных пункта, напомнил Март Вырклаэв.

«Налоговые изменения, включая повышение налога с оборота и акцизов, сложны, но необходимы. Благодаря этому мы можем в ближайшие годы увеличить расходы Эстонии на оборону, что необходимо для защиты нашей страны, для того, чтобы здесь было безопасно жить и чтобы мы могли обеспечить чувство безопасности при инвестировании в Эстонию, что особенно важно в нынешней экономической ситуации», — сказал министр.

Данные показывают, что сети магазинов полномасштабно включили повышение налоговой ставки в цены на товары и услуги, пояснил Вырклаэв, при этом поводом для беспокойства являются цены на продукты питания, которые торговцы взвинтили даже больше, чем обусловило повышение налоговой ставки — в январе цены на продукты питания выросли на целых 3% за месяц:

«Наш рост цен — один из самых быстрых в еврозоне. Цены на группы товаров, поднятые выше необходимой ставки налога, неприемлемы. Хотя продавцы и свободны в своём ценообразовании, я призываю их действовать ответственно в условиях экономического спада и пересмотреть свою ценовую политику. Основные продукты питания и необходимые товары должны оставаться доступными для потребителей, нашего эстонского народа. Я хвалю тех торговцев, которые повысили свои цены только на необходимую ставку налога или даже меньше».




tribuna.ee

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости