Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
233 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11125

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Эстония : При длительном больничном можно будет продолжать работать
Автор: MONMOON в 13/02/2024 07:10:00 (488 прочтений)


На прошлой неделе правительство одобрило и направило в Рийгикогу проект, позволяющий пациентам во время отпуска по болезни длительностью более двух месяцев продолжать работать неполный рабочий день или выполнять более лёгкие задачи и получать зарплату. Законопроект должен вступить в силу 15 апреля 2024 года, пишет tribuna.ee

Далее...



По словам министра здоровья Рийны Сиккут, основная цель законопроекта – не допустить, чтобы люди с более серьёзными заболеваниями становились навсегда нетрудоспособными и были исключены из рынка труда.

«В некоторых случаях работа может быть частью исцеления. Выздоровление от длительной болезни может пройти быстрее, если предложить работнику работу, подходящую по состоянию здоровья, скорректировать рабочее место или предложить, например, сокращенный рабочий день. Подчеркну, что это добровольная система: она происходит с одобрения лечащего врача, при необходимости при поддержке врача-специалиста, пациент должен найти в себе силы, и всё это должно устраивать и работодателя», — пояснила Сиккут.



Рийна Сиккут. Фото: Renee Altrov / Stenbocki maja

Согласно законопроекту, отправленному в Рийгикогу, продолжать работать можно с 61-го дня больничного, при этом Касса здоровья выплачивает компенсацию разницы в зарплате за период до 122 дней. Компенсация разницы в заработной плате рассчитывается из заработной платы, действующей на день, предшествующий больничному. Это при условии, что работодатель выплачивает не менее 50% текущей зарплаты. В целом это помогает восстановить доход человека, который он получал до болезни.

Кроме того, в тот же период работник при необходимости получает от Кассы по безработице поддерживающие трудоспособность услуги рынка труда, такие как профессиональная реабилитация, консультации и необходимые для работы вспомогательные средства.

Это изменение затронет в среднем 17 000 сотрудников, находящихся в отпуске по болезни более 60 дней в году. Из них примерно 5000 человек воспользуются возможностью работать во время отпуска по болезни, а примерно 1800 потребуются услуги поддержки Кассы по безработице.


Другие изменения в рамках поправки к закону

● Льгота по социальному налогу распространяется на все пособия по временной нетрудоспособности, если работодатель желает добровольно компенсировать работнику утраченную заработную плату во время больничного или отпуска по уходу. Сегодня для работодателя существует социальное не облагаемое налогом пособие по болезни, которое он выплачивает работнику со второго по восьмой дни болезни.
● Родители имеют право на пособие по уходу сроком до 60 календарных дней независимо от диагноза ребёнка (до сих пор это распространялось только на детей, больных онкологическими заболеваниями).
● Дополнительное пособие на лекарства конвертируется в дополнительное пособие на лекарства и медицинское оборудование. Затраты на лекарства и медицинское оборудование суммируются при расчёте сооплаты пациента, а дополнительная компенсация рассчитывается автоматически аналогично действующей системе, т.е. если сумма сооплаты лица превышает годовой минимум 100 евро. Это целевая льгота, направленная на улучшение соблюдения требований и поддержку пациентов с высокими затратами на лекарства и медицинское оборудование.


tribuna.ee

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости