Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
273 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11006

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Olerex и Alexela прекратили круглосуточную работу магазинов на большинстве своих АЗС
Автор: MONMOON в 10/06/2024 07:10:00 (716 прочтений)


Иллюстративное фото: Olerex

Десятки магазинов при автозаправках по всей Эстонии прекратили работу в ночное время, объясняя это снижением доходности круглосуточного режима.

Далее...



Весной компания Olerex решила отказаться от круглосуточного режима работы на 70 своих АЗС. Помимо финансовых причин, на это повлияло изменение законодательства о рабочих часах и отдыхе.

"Раньше работодатели могли более гибко планировать свободные дни для работников. Однако новая директива требует предоставления двух выходных подряд дважды в месяц. Это усложнило составление графиков, особенно для молодых сотрудников," - объяснила менеджер АЗС Olerex в Вяо, Элис Каурсон.

Она отметила, что работодатель теперь учитывает пожелания молодых сотрудников, для которых отсутствие ночных смен стало бонусом. Однако некоторые магазины при АЗС продолжат работать круглосуточно в более оживленных местах.

"Какой оборот должен быть, чтобы работа магазина ночью была оправдана? Даже те 16 магазинов, которые сейчас работают ночью, не оправдывают себя финансово," - добавила Каурсон.

Из 43 заправок Alexela только семь работают круглосуточно. Менеджер по обслуживанию Alexela Яак Йыги заявил, что ночной оборот должен составлять несколько сотен евро, чтобы работа была рентабельной. Средняя покупка составляет 7-8 евро, и небольшие магазинчики при заправках теряют свою целесообразность.

"Сейчас у клиентов больше возможностей заказывать еду на дом, поэтому посещение магазина при АЗС становится менее необходимым. Меняющиеся привычки влияют на посещаемость наших магазинов. Если клиентов становится меньше, то нет смысла держать магазин открытым ночью," - пояснил Йыги.

В отличие от конкурентов, CircleK утверждает, что летом нет смысла закрывать магазины на ночь и что они не испытывают проблем с наймом сотрудников.

"Мы мотивируем наших работников более высокой почасовой оплатой в ночное время, выплачивая полуторный тариф," - сообщила член правления CircleK Пирет Каск.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости