Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
227 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11147

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Полиция: хозяевам агрессивных собак может грозить уголовная ответственность
Автор: MONMOON в 08/07/2024 07:20:00 (526 прочтений)


Ситуации с нападением собак на людей довольно часто случаются в Эстонии. Кинологи подчеркивают, что агрессивность и опасность животного - это результат недосмотра хозяев, которые не уделяли должного внимания воспитанию своих питомцев. В Эстонии нет закона, который запрещал бы таким безответственным владельцам заводить новых животных.

Далее...



Об одном из случаев рассказал житель Таллина Андрей, который пострадал от нападения собаки еще в детском саду. На площадке, где гуляли дети, появилась большая собака без поводка и хозяина. Испугавшись, Андрей стал кричать и бежать, что спровоцировало собаку на атаку. Она покусала его правую руку и ногу. Раны обработали йодом, а вечером родители отвезли Андрея к врачу. Поскольку не удалось установить, чей это был пес, Андрею сделали профилактические уколы от бешенства, что включало курс уколов в руки, ноги и живот.

К сожалению, случай Андрея далеко не единичен. По данным муниципальной полиции Таллинна (МуПо), в столице ежегодно возбуждают десятки дел о нарушениях правил содержания домашних животных. В прошлом году МуПо получила 223 звонка, связанных с собаками, в основном из-за лая, мешающего соседям. Однако недавние ужасающие случаи потрясли Эстонию - нападения собак, один из которых закончился смертью ребенка, а другой - тяжелыми увечьями пострадавшего.

"Два серьезных, трагичных случая, которые произошли. Это можно назвать только совпадением. Как представитель полиции могу подтвердить, что ситуация под контролем. За последнее время проведена огромная работа, благодаря которой на улицах практически нет бродячих животных", - сказала участковый полицейский Ида-Харьюского отделения Кира Кузнецова-Чупин.

Однако проблема не только в бродячих собаках. Даже животное с хозяином может стать агрессивным при неправильном обращении. Кинологи часто сталкиваются с так называемой смещенной агрессией, когда собака, не понимая наказаний хозяина, вымещает свой стресс на посторонних.

"Накопленный стресс иногда становится хроническим. Собака ощущает необходимость выпустить его и часто делает это, нападая на кого-то. Чаще всего страдают дети и старики", - поясняет кинолог Алла Петрова.

Но винить в этом животное нельзя, ответственность за его поведение лежит на хозяине. В случае нарушения порядка наказание понесет человек, а не собака. Штраф может достигать 800 евро.

"Приняв решение завести животное, человек берет на себя ответственность за его действия. В случае серьезных последствий может наступить уголовная ответственность по статье 117 Уголовного кодекса за нанесение повреждений по неосторожности", - подчеркнула Кира Кузнецова-Чупин.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости