Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
213 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11147

SergeiK, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Штраф за опьянение свыше 0,5 промилле для самокатчиков и велосипедистов может достигать 800 евро
Автор: MONMOON в 10/07/2024 07:10:00 (585 прочтений)


Во вторник в Эстонии вступили в силу поправки к Закону о дорожном движении, направленные на повышение безопасности на дорогах. Среди нововведений – запрет на управление легкими транспортными средствами в состоянии легкого алкогольного опьянения и новые правила парковки.

Далее...



Статистика показывает, что в этом году 30% всех дорожно-транспортных происшествий с участием легких транспортных средств были связаны с пьяными водителями, что свидетельствует о росте этой проблемы по сравнению с прошлым годом.

Ранее полиция оценивала признаки алкогольного опьянения водителей электросамокатов, велосипедов, мопедов и других легких транспортных средств субъективно, основываясь на внешних признаках. Теперь у стражей порядка появились дополнительные полномочия – для оценки степени опьянения будут использоваться алкотестеры. Существенно изменились и меры наказания: штраф за нарушение может достигать 800 евро вместо прежних 40.

Новые правила также касаются парковки электросамокатов. Теперь их необходимо ставить параллельно краю тротуара, не более чем в 20 сантиметрах от его края. При этом ширина оставшегося для движения пространства на тротуаре должна быть не менее полутора метров.

Многие жители Эстонии также считают, что проблема передвижения в состоянии алкогольного опьянения на электросамокатах серьезна и требует мер. Однако некоторые, всё-таки, считают, что нововведения усложнят использование данного вида транспорта.

Наказание за неправильную парковку будет определять местное самоуправление. Глава отделения экстренной медицины Северо-Эстонской региональной больницы Василий Новак подчеркнул, что происшествия с электросамокатами в летнее время случаются особенно часто и могут иметь трагические последствия. Поэтому специалисты настоятельно призывают соблюдать новые правила дорожного движения.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости