Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
218 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11125

SVO, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Это интересно : Чем грозит экранизация "Мастера и Маргариты"? Мистика вокруг романа Булгакова
Автор: UFFO в 17/12/2005 12:10:00 (2040 прочтений)

   19 декабря по телевидению покажут один из самых интригующих и долгожданных сериалов. Режиссер Владимир Бортко представит на суд зрителей экранизацию знаменитого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Еще ни одному кинорежиссеру, решившему снять «Мастера и Маргариту», не удавалось довести это дело до конца. В разные годы над фильмом начинали работать Владимир Наумов, Игорь Таланкин, Эльдар Рязанов. Но всем им что-то помешало. В конце концов фильм удалось снять режиссеру Юрию Кара, однако по загадочному стечению обстоятельств творение так и не вышло на экраны. После этого все окончательно пришли к выводу, что в здесь замешаны высшие силы, и перестали посягать на булгаковский роман. Бортко дерзнул.

На пресс-конференции, посвященной выходу сериала, вопрос о мистике, связанной с предыдущими неудавшимися экранизациями «Мастера и Маргариты», задали и Сергею Безрукову, исполнившему роль Иешуа. "Не будем суеверными, — ответил актер. —  Мне кажется, что при истинной любви к Булгакову все можно снимать. Другое дело, если люди относятся к этому как к очередному проекту, дающему шанс подзаработать, или берутся за экранизацию шедевра для собственного прославления, — тогда классик, безусловно, накажет. А если все делается искренне, с душою, с желанием еще раз заявить о нем, чтобы его читали и смотрели, тогда, я думаю, он сам должен "помочь».

Далее ...



"Мастер и Маргарита" для Бортко — не просто телевизионный сериал. Известный режиссер снял его в точности по книге — от первой до последней строчки. Все соответствует произведению и духу эпох. Каждая из сюжетных линий отмечена в фильме своим цветом. Иерусалим I века н. э. — в желто-фиолетовых тонах (кстати, сцену распятия Иешуа снимали у генуэзской крепости в Судаке), Москва 1935 года — это черно-белая хроника, чудеса Воланда будут происходить на фоне феерии красок.
В сериале сто шестьдесят четыре минуты только одних спецэффектов, над которыми корпели четыре компьютерные фирмы, в том числе и Петр Горшенин, работавший над спецэффектами "Ночного дозора".

Помимо Безрукова в картине снялись Анна Ковальчук (Маргарита), Александр Галибин (Мастер), Александр Филиппенко (Азазелло), Александр Абдулов (Коровьев), Александр Адабашьян (Берлиоз), Владислав Галкин (Бездомный). Кота Бегемота играют два актера: человеческую ипостась — Александр Баширов, а жирного кота с лоснящейся шерстью — Вано Миранян, артист эстрады ростом 100 сантиметров.

по материалам «Русский юг»

Yoki.Ru
Маргарита Стрельцова 

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости