3. Польская полиция изобрела аттракцион для пьяных водителей

4. Сбитая грузовиком собака выбралась из своей могилы

5. Зять и теща отстояли свою любовь через Европейский суд

6. Школьница из США победила в конкурсе на самые вонючие кроссовки

1. Недавно в Шотландии медики принимали крайне необычные роды. Дело в том, что в самом начале беременности 29-летняя Джулия Браун из Ливингстона сделала аборт.

Как рассказала миссис Браун, на шестой неделе беременности она обратилась в городскую клинику (St. John's Hospital) города Лотиан с жалобами на боли в животе. По результатам УЗИ врач заявила, что ребенок мертв.
Джулия согласилась на 1,5-часовую операцию (по неназываемым причинам ей пришлось делать не мини-аборт, а полноценную операцию). Однако уже через три недели и ей, и ее мужу Дэну стало понятно, что беременность продолжается. Более того, в дальнейшем беременность протекала спокойно, и 24 февраля миссис Браун родила абсолютно здорового малыша Джейка, который весил порядка 2 кг 400 гр.

По словам молодых родителей, они безумно счастливы, что беременность завершилась рождением Джейка. Однако радость не помешала чете Браунов сообщить о происшедшем в службу общественного здравоохранения Лотиана: «Я каждый раз злюсь, когда понимаю, что врачи могли избавиться от моего совершенно здорового сына из-за ошибки. Но теперь я не должна думать об этом, я должна жить дальше», – добавила счастливая мама.

Персонал клиники во главе с Майком Гривом, куратором всех операций в госпитале Сент-Джона, уже принес извинения семье Браунов за халатность работавшего с Джулией врача.

2. Нина Козырева давно привыкла к одиночеству. Так сложилось, что с мужем у нее детей не было, а после смерти супруга позаботиться о ней было некому. Единственными близкими людьми для нее стали молодые люди, которые снимали у нее комнату. Они и забили тревогу, когда Нина не вернулась из гостей.

Квартиранты сообщили дальним родственникам, что женщины нет несколько дней, хотя она не собиралась задерживаться у приятельницы. Те обзвонили все больницы и морги, однако поиски результатов не принесли. Вскоре в милиции сообщили, что найден труп пожилой женщины. Описание полностью совпадало, сомнений не оставалось, что это Нина.

Нину Козыреву похоронили в деревне Сазоновка Гурьевского района. Поминки решили провести в квартире умершей. Неожиданно «усопшая» воскресла. Оказалось, что пенсионерка решила немного пожить у приятельницы, так как та заболела.

Больше всего женщину угнетает вид собственной могилы. Это довольно серьезная психологическая травма, по словам врача–психотерапевта Александра Алтунина не каждый может перенести подобную «смерть». «Все зависит от крепости нервной системы, пояснил Алтунин. - Однако обратиться к психологам желательно и тем, кто побывал на своей могилке, и тем, кто похоронил человека, а потом увидел его живым».

Козырева оправилась от шока. Но для того чтобы воскреснуть «юридически» пенсионерке предстоит пройти все круги ада. Ей необходимо написать заявление в прокуратуру на восстановление документов. Затем будет назначена инспекция: прокурор вызовет свидетелей, которые подтвердят, что Нина Козырева- это Нина Козырева.

Затем необходимо установить, кого похоронили в той могиле. Результаты проверки отправят в суд, чтобы восстановить Козыреву в правах. Только после этого ей выдадут новый гражданский паспорт, без которого калининградка не может ни получить пенсию, ни устроиться на работу.

3. Польская полиция придумала новый способ борьбы с пьяными водителями.

Теперь автомобилистов, оштрафованных за вождение в пьяном виде, заставляют надевать специальные очки, которые показывают, какой эффект имеет алкоголь на их зрение.

Такие оригинальные меры ввела полиция города Корчан. "Очки наказания" искажают зрение так же, как это делают несколько кружек пива. Нарушителя сажают в полицейскую машину, за рулем которой сидит офицер полиции, и устраивают ему "показательную поездку".

Во время этого "аттракциона" пассажиру разрешается смотреть на дорогу только сквозь очки. Его просят внимательно следить за дорогой, как будто бы он сам находится за рулем. Однако сделать это отнюдь не просто, так как стекла очков специально затуманены.

"Зрение через затуманенные стекла очков эквивалентно зрению выпившего водителя. "Пивные" очки искажают зрение, заставляют человека напрягаться и безрезультатно сосредотачиваться", - рассказал представитель полиции.

4. Собака, сбитая машиной и похороненная хозяевами, была явно не согласна со своей смертью и спустя 7 часов после похорон вернулась домой.

Ли, жительница китайского города Нанкин, вывела на прогулку своего пуделя по кличке Дуду. По ее словам, собака настолько обрадовалась, что сорвалась с поводка и выбежала на дорогу, где ее сбил грузовик.

"Дуду подлетела в воздух и ударилась о край тротуара. Когда моя мама подбежала к ней, она лежала и истекала кровью", - рассказывает Ли.

Хозяйки похоронили собаку недалеко от своего дома, однако через 7 часов им позвонили и сказали, что собака сидит перед их дверью. "Я выбежала на улицу и увидела, что Дуду несется мне навстречу. Она была вся в земле, в уголке ее рта была запекшаяся кровь, и глаза тоже набухли от крови", - удивленно рассказывает Ли.

Дуду была немедленно отправлена в ветеринарную клинику Beier, где врачи сделали собаке срочную операцию. По словам менеджера больницы Ху Гонга, произошедшее чудо можно объяснить тем, что дыхание собаки не было слышно из-за глубокого шока, в котором пребывало животное после несчастного случая. Поэтому хозяйка и подумала, что Дуду умерла. Менеджер считает, что собаке очень повезло: она была закопана не глубоко, и земля была присыпана не плотно, благодаря чему Дуду смогла выбраться.

5. В 1977 году, когда Клайв Блунден, которому сейчас 51 год, женился на девушке по имени Ирен, он не произвел особого впечатления на свою тещу Бренду. Тогда она и подумать не могла, что спустя 30 лет сама выйдет замуж за этого человека.

После того, как в 1985 году Клайв и Ирен расстались, бывшая теща по-прежнему недолюбливала бывшего зятя. "Клайв был мне безразличен. Я больше волновалась за Ирен и двух ее детей. Но она пережила развод и скоро опять вышла замуж", - рассказала Бренда.

Однако потом зять и теща начали общаться и неожиданно сблизились. "Однажды вечером мы пошли выпить и дело кончилось тем, что мы поцеловались", - рассказывает 66-летняя Бренда.

Начав жить вместе в 1989 году, зять и теща вскоре решили пожениться. Однако выяснилось, что в Великобритании существует старый, но не отмененный до сих пор закон, который запрещает зятю и теще жениться, а его нарушителей ждет до 7 лет лишения свободы. В соответствии с этим законом полиция даже пыталась арестовать Клайва.

Влюбленным пришлось ждать более 15 лет прежде чем в 2005 году Европейский суд постановил, что их брак возможен. В минувшую пятницу Клайв и Бренда обвенчались в городе Уоррингтон, в том же самом месте, где тридцать лет назад они стали тещей и зятем.

6. 13-летняя жительница США Катрин Так победила в конкурсе на самые вонючие кроссовки, организованном компанией-производителем дезодоранта для ног Odor-Eaters. По всеобщему признанию, пахнет обувь школьницы так же отвратительно, как и выглядит.

Девочка получила не только всеобщее признание, но и выигрыш в 2500 долларов. Пара принадлежащих ей кроссовок Nike, которым уже 1,5 года, повергла судей в шок. "Я так горжусь моей маленькой вонючкой", - заявила мать девочки Паула Так.

В своих кроссовках девочка буквально жила – она играла в них в футбол, в баскетбол и даже ходила в них в поход на Большое Соленое озеро, где они пропитались водой, приобретя дополнительный аромат протухшей рыбы.

Конкурс, основанный в 1975 году компанией-производителем спортивных товаров, в этом году спонсировался фирмой, продающей средства от запаха ног. Его участники отправляют организаторам свои старые кроссовки, которые затем оценивают судьи.

Финалисты должны совершить прыжок на месте и полный оборот вокруг своей оси, после чего снять обувь и предъявить ее членам жюри, оценивающим запах. Так 9-летний Макл Ндука из Уайт-Плэйнс (штат Нью-Йорк) в этом году представил на конкурсе свои черно-белые кроссовки, которые судьи даже побоялись взять в руки, передавая друг другу на кончике шариковой ручки. Понюхав кроссовок 11-летнего Алекса Кларка, судья Джордж Олдрич закашлялся, после чего вернул обувь мальчику.

Кэтрин Так и ее отец чуть не пропустили конкурс из-за того, что их рейс в Ньюарк был отложен, в связи с чем она и ее отец не успели на транзитный перелет в Вермонт, где и проходило соревнование, и им пришлось проделать остаток пути на машине.

0