Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
282 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9920

KrokS, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Только для мужчин : Maserati готовит форсированную версию купе GranTurismo
Автор: Milena в 16/03/2008 07:00:00 (1316 прочтений)



Пока мировое сообщество гадает, привезёт ли Maserati в Женеву купе-кабриолет на базе модели GranTurismo, итальянцы решили всех удивить. Нет, не особенностями конструкции будущего «кабрика» — компания подготовила для швейцарской премьеры совсем другую модификацию своего элегантного купе. Впрочем, тоже ожидаемую.

Далее...



Maserati GranTurismo получила приставку в виде буквы S. На практике это вылилось в установку нового мотора объёмом 4,7 литра взамен прежнего V8, где было на пол-литра меньше. Таким же, кстати, оснащается и другая прекрасная «итальянка» — Alfa Romeo 8C Competizione. Правда, на Альфе немного другие настройки и мощность выше на 10 лошадиных сил.


Восьмицилиндровое «сердце» Maserati выдаёт 440 «лошадок», что на 35 превосходит показатель 4,2-литрового мотора. Так что появление более производительных тормозов, разработанных совместно с Brembo, не вызывает удивления. Передние тормозные диски — составные, выполненные из чугуна и алюминия. А сжимают их мёртвой хваткой шестипоршневые суппорты.

Ходовые качества более мощной версии доводили не только посредством подвески. У GranTurismo S свои компоновка и, соответственно, развесовка. Машину лишили чужеродного для Maserati «автомата», а хорошо знакомую по Quattroporte роботизированную КПП вновь сблокировали с задней осью. Transaxle вернулся! Итальянцы упомянули вскользь о технологии переключения MC-Shift, но подробностей не сообщили. Скорее всего, речь идёт о возможности переключать передачи с помощью «лепестков» на рулевом колесе. Опять же как на «четырёхдверном». С новым мотором и коробкой порядочно улучшилась динамика. Разгон до «сотни» занимает 4,9 секунды.


Что ещё будет скрываться за буквой S, Maserati расскажет во время презентации машины на Женевском автосалоне. А пока о предельной скорости, оснащении, стоимости и дате начала продаж «заряженного» GranTurismo S можно только догадываться.

drive.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости