Уникальных пользователей за последние сутки: 11343

Разное : Остров везения: россиянка может получить лучшую работу в мире
Автор: mumi в 07/03/2009 07:20:00 (3482 прочтений)

Юлия Яловицына: на меня надели костюм, который мне пока не подходит

Жительница Карелии Юлия Яловицына занимает второе место по итогам интернет-голосования международного конкурса соискателей на должность смотрителя тропического острова Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного рифа. Должность смотрителя острова Гамильтон рекламируется организаторами конкурса как "лучшая работа в мире". Зарплата победителя конкурса составит девять тысяч долларов в месяц. Работник будет обеспечен бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа. В обязанности смотрителя входят прогулки по острову, подводные погружения и некоторые другие второстепенные задачи. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник. Таким образом, от кандидатов требуются умение хорошо плавать, коммуникативные навыки, знание английского языка и любовь к приключениям. В интервью РИА Новости Юлия Яловицына рассказала, что никогда не мечтала о такой работе, но если получит ее, воспримет это как перст судьбы, который поможет ей изменить свою жизнь.

- Как у вас возникла идея поучаствовать в конкурсе?

- Мне позвонили друзья из Америки и сказали: "Это же работа для тебя!" Я сначала посмеялась, потому что условия, которые предлагали организаторы, показались сказочными. Но потом посмотрела информацию про этот конкурс, узнала, что его организует правительство Австралии, и решила, что почему бы и нет? Я много путешествую, но никогда не была в Австралии, я люблю заниматься дайвингом, а лучшего места для этого не найдешь. Вот я и подумала - это шанс!

- Официальные власти Петрозаводска или какие-то организации помогали вам готовить ролик или как-то участвовать в конкурсе?

- Нет, никакие организации мне не помогали, а ролик сделали специалисты, которым я заказала эту работу. Я отослала его организаторам, а потом они прислали мне несколько тестов, в том числе на "айкью" и на психологическую устойчивость. В итоге я попала в шорт-лист из 50 претендентов.

- Насколько серьезно вы изначально оценивали свои шансы на победу?

- Сначала когда я увидела, сколько желающих получить эту работу, то расстроилась. Мой ролик был размещен очень неудачно и за первые недели за меня проголосовали все 400 человек. Но когда меня включили шорт-лист, все изменилось, и я поверила, что могу победить.

- Насколько нам известно, вы замужем и у вас есть ребенок. В случае победы не будет ли проблем из-за того, что придется бросить все - работу, близких?

- Я по роду деятельности много езжу - я работаю волонтером в организации "Матери против наркотиков" - и переезды меня не пугают. Семья меня поддерживает, кончено, они очень рады за меня.

- Если получите эту работу, чем планируете заняться по истечении срока контракта?

- Перед конкурсом я как раз пыталась принять решение, чем дальше заниматься. По образованию я биолог, работала учителем биологии, сменила еще несколько профессий, в том числе работала в фитнес-центре. А сейчас настал такой период, когда надо что-то менять. И тут такой шанс появился - это судьба, наверное!

- Не планируете ли остаться жить в Новой Зеландии?

- Нет, это очень далеко от России, а мне тяжело надолго расставаться с близкими. Для меня это скорее приключение.

- Начало приключения приятное?

- Очень непривычное ощущение в связи со всем этим ажиотажем: я чувствую себя так, будто на меня надели костюм, который мне не подходит. Пока не подходит.

Победитель конкурса будет объявлен 6 мая.

0