Уникальных пользователей за последние сутки: 11168

MONMOON, далее...

Разное : Дарья Гордеева - учительница английского, которая поёт
Автор: CaneCorso в 12/02/2012 07:00:00 (4551 прочтений)

Вряд ли ученики Нарвской Ваналиннаской школы догадываются, что их учительница английского прошла восьмилетнюю школу эстонского шоу-бизнеса и выступала на большой сцене. Еще школьницей Дарья попала в нарвскую группу Be Free и была очень популярна. Время прошло, и она сменила сценический костюм на стильный костюм «тройку». Кто теперь Дарья Гордеева, узнаем из эксклюзивного интервью.

Что для тебя словосочетание Be Free?

Как для участницы проекта - это 8 лет интересной и активной музыкальной карьеры, плодотворной работы. 8 лет хороших песен и благодарных слушателей. Ну, а как для учителя английского - будь свободным, независимым! Чего я всем искренне желаю!

Ваша группа была очень востребована и не проходило почти ни одного светского мероприятия без Be Free. Какое самое запоминающееся выступление было для тебя?

Таких выступлений было много. Выступление на конкурсе «Пять звезд» в Москве было, наверное, самым ярким. Все-таки на расстоянии вытянутой руки сидели такие звезды? как И. Кобзон, В. Меладзе, В. Дробыш. Также очень запомнился наш первый День Энергетика в Нарве. Мы выступали с Муратом Насыровым. Это был прекрасный артист, мы тогда очень удивились его простоте и легкости в общении, хотя, на тот момент, кем был он и кем - мы. Зрителей в ту ночь было несколько тысяч, было волнительно, но все прошло замечательно.

Пик вашей деятельности пришёлся на твои школьные годы. Как удавалось всё совмещать? Кто в такие моменты был опорой и поддержкой?

Так как все детство прошло в двух школах, общеобразовательной и музыкальной, совмещать и успевать многое научилась с детства. Так что с этим особых проблем не было. Хотя, конечно, не все давалось легко. В такие моменты моей опорой были родители и близкие друзья.

Было бы интересно узнать про ваш райдер. Был ли он, и если да, то каков?

Райдер был, конечно. Но, поскольку основная его часть состояла из технических требований - к свету, музыке и микрофонам - из того, что я понимала, помню европейскую кухню и гримерку с большим зеркалом. Основными моментами занимался директор группы - Юрий Снетков.

Были ли моменты в жизни группы, которые сейчас ты бы исправила?

Трудно сказать. Мне кажется, все удалось. Конечно, были и разногласия, и конфликты, как в любом коллективе. Но, в целом, я всем довольна, жалеть точно не о чем.

Есть ли желание вернуться на большую сцену и ездить по разным конкурсам?

Конечно, есть, я ведь 19 лет провела на сцене. Сейчас есть мысли о группе в стиле легкого рока с живыми музыкантами, посмотрим, что получится.

Что тебе на данный момент заменяет активную творческую деятельность?

Моя маленькая дочка и моя не менее активная работа. На самом деле, работа учителя похожа на работу артиста. Ты каждый день выступаешь перед привередливой публикой и доказываешь, что заслуживаешь их внимания.

Что для тебя семья?

Опора и смысл жизни. Это те люди, на которых можно всегда положиться и которые всегда готовы мне помочь. Мне очень повезло с моими родными. Они у меня очень понимающие, заботливые и умные люди. И все очень музыкальные, между прочим.(улыбается)

Готова ли ты жертвовать семьёй ради карьеры, или, скорее, карьерой ради семьи? Готова ли ты в любой момент стать домохозяйкой?

Домохозяйкой - никогда! Иначе зачем я столько лет училась все совмещать? Я стараюсь не жертвовать ничем, вести все параллельно. Но, признаюсь, это не всегда удается. Однако я пока что нахожу золотую середину. Но, если придется чем-то жертвовать, семья на первом месте. Я видела и знала много успешных, но одиноких женщин. Карьера становится не в радость, когда ты по-женски несчастна.

Будешь ли ты способствовать музыкальному обучению своих детей?

Безусловно. В музыкальной школе мою дочь уже ждет мой замечательный преподаватель фортепиано Галина Доценко. И, признаться, хоть дочери менее 2-х лет, она очень музыкальная. Еще почти не говорит, но все мелодии поет четко. Я буду не против, если она пойдет по моим стопам. Сцена - это очень сложно, но она того стоит!

Сергей Алексеев

buduaar.ee