290 пользователей онлайн

Уникальных пользователей за последние сутки: 11179

Разное : Виталий Кличко: Победит тот, кто лучше сделает домашнюю работу
Автор: Мastak в 10/12/2004 09:44:35 (1368 прочтений)

Украинский боксер Виталий Кличко заканчивает последний этап своей подготовки перед боем, который состоится завтра, 11 декабря, в Лас-Вегаском «Mandalay Bay». В этом поединке Кличко-старший по прозвищу «Железный кулак» будет впервые отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против 31-летнего британца Денни Уильямса, в кулуарах носящего кличку «Легендарный убийца». Обычно перед своими боями оба брата Кличко общаются с журналистами только на традиционной обязательной пресс-конференции и никаких расширенных интервью не дают. Суеверие все-таки. Однако для корреспондента Newsinfo Виталий сделал исключение...

Newsinfo: Виталий, как проходит подготовка к твоему поединку с Уильямсом?

Виталий Кличко: Все проходит согласно общему плану. Сейчас я вошел в завершающую стадию спаррингов. далее...

Newsinfo: С кем спаррингуешь?

Виталий Кличко: Это Фернелли Фелиз, Моррис Харрис и Демьен Уиллс, - эти боксеры постоянно помогают мне при подготовке к поединкам. Моя завершающая стадия состоит в том, что сейчас я перешел от четырех или шестираундовых спаррингов к тренировочным боям, которые длятся уже десять или двенадцать раундов, где с каждым из спарринг-партнеров я провожу по два или три раунда.

Newsinfo: Чем обусловлен выбор этих бойцов в качестве твоих спарринг-партнеров?

Виталий Кличко: Каждый из них по своим физическим параметрам похож на Денни Уильямса. Фернелли очень быстрый боксер, он наносит много ударов в движении в атаке и на отходе. Я думаю, Денни будет рассчитывать на свои быстрые ноги, а также на многоударные и молниеносные комбинации ударов. А я должен найти противоядие от таких действий Уильямса.

Второй спарринг-партнер - Демьен Виллс, молодой и очень жесткий боксер, который имеет хорошую ударную мощь. Он очень напористый боец, который буквально нависает на своем сопернике. Думаю, что его качества также помогут мне в моей подготовке.

А Моррис Харрис в представлениях не нуждается. Он весьма востребованный спарринг-партнер, который известен в мире бокса своей неуступчивостью, а также манерой перенимать стиль любого бойца. Не хочу сказать, что он полностью может копировать Уильямса, но максимально приблизиться к его манере ведения боя ему вполне по силам.

Newsinfo: Виталий, не опасаетесь так откровенно раскрывать свои карты?

Виталий Кличко: Нет, я больше чем уверен, что Уильямс прекрасно понимает, что спарринги могут лишь поверхностно смоделировать поединок. К тому же это всего лишь часть подготовки, где боксер оттачивает свои планы ведения боя, а также технические приемы, которые будет использовать в поединке. О моем плане боя мой соперник узнает только на ринге. Так что победит тот, кто лучше сделает свою домашнюю работу.

Newsinfo: Как ваш тренер Фриц Здунек и брат Владимир оценивают возможную тактику твоего будущего соперника?

Виталий Кличко: Мы едины во мнении, что Денни будет уходить от прямого столкновения со мной, стараясь больше работать на контратаке, стараясь действовать многоударными комбинациями. К тому же он будет очень много двигаться.

Newsinfo: И какое противоядие вы приготовили его стилю и его плану?

Виталий Кличко: Не дать ему делать в ринге то, что он хочет…

Newsinfo: По твоему мнению, может ли Уильямс предложить тебе что-то неожиданное?

Виталий Кличко: Бой на бумаге и бой в ринге – две абсолютно разные вещи. Безусловно, что команда моего соперника внимательно изучает меня и мой стиль, стараясь найти мои слабые стороны. Ко всем сюрпризам, которые подготовит команда моего соперника, я постараюсь быть готовым и если не опередить их, то своевременно на них реагировать. И, конечно же, нельзя не отдавать себе отчет, что в поединке супертяжей решающую роль может сыграть всего лишь один удар.

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что Уильямс, особенно после победы над Майком Тайсоном, весьма мотивирован на победу в поединке со мной и сделает для нее все, что от него зависит. Я считаю его сильным и достаточно серьезным соперником, чтобы относиться к нему с достойной степенью уважения.

Newsinfo: Многие эксперты, рассуждая об этом поединке, говорят о твоей победе нокаутом или техническим нокаутом уже в первой половине боя. Что ты об этом думаешь?

Виталий Кличко: Я уже говорил, что бой на бумаге и в реальности – две разные вещи. У меня не вызывает сомнений, что он будет очень хорошо готов к поединку и физически, и психологически. После победы над Тайсоном он получил громадный стимул, стал словно на голову выше. Так что недооценивать своего соперника я, ни коим образом не хочу. Мы выйдем в ринг, чтобы сделать свою работу максимально хорошо. Вопрос в том, кому это удастся сделать.

Newsinfo: Виталий, многие ожидают от тебя победы нокаутом…

Виталий Кличко: Для меня самое главное в предстоящем поединке – победа. Будет ли она достигнута решением судей или нокаутом, на самом деле не так важно. Я понимаю, что многие ходят смотреть не бокс, а нокауты. Но желание бойца победить, во чтобы-то ни стало, нокаутом, может сыграть с ним злую шутку. Скажу одно, если мне выпадет возможность досрочно закончить бой, я этим непременно вопользуюсь.

Newsinfo: Виталий, скажи что-нибудь своим болельщикам напоследок.

Виталий Кличко: Уверен, что поединок 11 декабря не разочарует любителей бокса. Это будет настоящий чемпионат мира в тяжелом весе. Желаю вам незабываемых впечатлений от боя за мировую корону.

Елена Кулагина
newsinfo.ru