Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11000

Monteo, Tankist-2, MONMOON, kvazer, ushastik, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Генетический тест: в Тарту можно узнать о своей предрасположенности к онкологии
Автор: calipso в 04/11/2017 07:10:00 (1647 прочтений)


Мы помним историю о том, как Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению яичников и молочных желез из-за угрозы онкологического заболевания. Согласно медицинским прогнозам, вероятность заболевания раком груди у актрисы составляла 87%, а раком яичников — 50%. Что это за прогнозы? Их заказывают во всем мире, в том числе и в Эстонии.

Далее...



Рак — бич 21 века. Им ежегодно заболевает около 1,5 миллиона людей. Однако наука не стоит на месте, и у каждого есть возможность предупредить потенциальное заболевание. Если в вашем роду были и есть онкобольные, если вам уже диагностировали опухоль и если вы просто хотите перестраховаться — вам в медицинскую лабораторию iGen.

Лаборатория IB Genetics (iGen) находится в клинике Тартуского Университета. Молекулярные тесты, проводимые в лаборатории, помогают оценить риск заболевания раком, прогнозировать развитие опухоли и реакцию на лечение. Вы проходите генетическую консультацию, в ходе которой изучается ваша история болезни, а также история болезни членов вашей семьи. При необходимости назначаются генетические тесты. Также определяется, есть ли у вас и у ваших родственников наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Далее вам и вашим родным составляют план профилактических обследований и персонального лечения, что способствует снижению риска заболевания раком.

Вам стоит обратиться за консультацией, если:

•у вас была диагностирована опухоль до 50 лет;

•диагностированы необычные опухоли: двусторонняя опухоль в случае парных органов, многоочаговая опухоль, рак груди у мужчин, необычный тип опухоли (например, феохромоцитома, медуллярный рак щитовидной железы, в детстве диагностированный рак надпочечников);

•в одно время или в течение жизни диагностированы опухоли в разных органах;

•диагностированы рак груди или рак яичников и семья имеет еврейские корни;

•опухоли диагностированы у нескольких членов семьи в двух и бoлее подряд поколениях.

Что такое генетический тест?

В нашем теле есть определенные гены, которые защищают нас от онкологических заболеваний. Эти гены корректируют нарушения ДНК, возникающие при делении клеток. Если у вас обнаружены унаследованные мутировавшие версии или «варианты» этих генов, то потенциальная угроза возрастает, поскольку измененные гены не восстанавливают поврежденные клетки, вследствие чего может образоваться опухоль.

Так, например, мутации гена BRCA — BRCA1 и BRCA2 — увеличивают риск заболевания раком молочной железы и яичников.

Если вы прошли консультацию и вам назначили генетический тест, в ходе которого у вас выявили некий риск онкологического заболевания, вы можете значительно его снизить, проходя регулярные обследования и оздоровительные планы, а также ведя здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания и, возможно, даже сделав превентивную хирургическую операцию, как и поступила Анджелина Джоли.

Подробнее о медицинской лаборатории iGen читайте ЗДЕСЬ

0
Seti
 SETI.ee (2)
Страница: 1-20 
sergg
Отправлено: 04/11/2017 21:40  Обновлено: 04/11/2017 21:40
Штрафник
Дата регистрации: 28/04/2007
Из:
Сообщений: -1
По страховой медицине от найгекассы?
buuka
Отправлено: 04/11/2017 23:35  Обновлено: 04/11/2017 23:35
Дата регистрации: 23/03/2005
Из: параллельной вселенной
Сообщений: -1
С направлением от врача - исследование оплачивает больничная касса, плата только за визит - 5 евро. Без направления примерно в 250 обойдётся. Для направления есть список показаний, так что "простотак потому что интересно" это за свой счёт.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости