Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
296 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10763

bonna, mig-29, velina, Arilin, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное :  Как я была служанкой миллионеров (продолжение)
Автор: mell в 07/08/2007 08:40:00 (8005 прочтений)


Cпецкор "Комсомолки" Ярослава Танькова месяц отработала в одной из самых престижных гостиниц Москвы. Став горничной, она оказалась в центре смешных, страшных и даже преступных событий, которые отель и его богатые постояльцы до сих пор держали в тайне.
Начало читайте здесь и здесь.

Далее...



Горничные прирожденные и вынужденные

В отеле среди менеджеров очень модно вспоминать, как когда-то «начинал горничной». К низшему персоналу принято относиться с подчеркнутой вежливостью. Но именно эта подчеркнутость некоторых девочек задевает. Типа: «У тебя тяжелый труд, конечно, но вообще-то шваброй махать и дурак сможет». Наверное, поэтому не идут на эти «неуважаемые» места москвички. Из всей нашей группы с московской пропиской была всего пара человек. Остальные же - приезжие. Как выясняется, в столице, забитой десятками громадных отелей, не хватает домовитых, простых, крепких девок без особых претензий - таких, которые больше всего подходят на роль горничных. В нашей «команде» их была дай бог половина. А остальные не соответствовали, потому что обладали одним, а то и двумя высшими образованиями, и работали здесь скорее от безысходности, чем по призванию. Нет, с работой они справлялись, да еще как! Но всегда грустно, когда человек, умеющий, например, проектировать дома, тратит себя на бесконечное мытье полов.

Интеллигентнейшая дагестанка Аля - инженер. На родине у нее двое взрослых детей. Дочку надо замуж отдать, сына женить, а зарплата там - 4000 рублей. Вот и приехала вместе с мужем в столицу. По специальности, само собой, не берут - здесь своих полно. Так муж со своими учеными степенями посуду моет, она постели стелет. Говорит: «Вот приданое девчонке соберу, и ноги моей здесь не будет».

Женщин с Кавказа и Украины здесь много, потому что на родине ни зарплаты, ни работы. Живут коммунами, в складчину снимая квартиры, по нескольку человек в комнате. Но деньги умудряются даже откладывать.



Еще трагичнее смотрятся москвички, которые когда-то неплохо зарабатывали, а сейчас оказались в горничных, просто потому что перешагнули возрастной рубеж, о котором так любят писать в газетных объявлениях - «до 35 - 40 лет» и их «сократили», выкинули за борт, как отработанный материал.

Красивая, высокая Наташа сразу выделяется идеально уложенной прической и неизменно высокими каблуками, несмотря на то, что, отработав день даже на низком каблуке, можно свихнуться от боли. Как-то в раздевалке она ударилась в воспоминания:

- Я и бухгалтером работала, и фирма своя была... Но все в прошлом. Фирма разорилась, в бухгалтеры, даже несмотря на опыт, не берут. Всем нужны молодые...

Еще одна москвичка Катя говорит: «Институт окончила, языки знаю. Но так уж повернулась жизнь десять лет назад. На работе сократили... С тех пор я здесь».

А чтобы объяснить, что же такое «горничная по призванию», расскажу всего одну, но безумно тронувшую меня историю. Раз в год руководство дает право своим служащим провести два бесплатных дня в отеле. Можно поехать в отпуск в другую страну и забронировать номер в местном отеле своей сети. А можно отдохнуть, никуда не уезжая, - в своем, родном. Надо ли говорить, что большинство горничных предпочитают отдых «на месте», а о зарубежных поездках только мечтают. При мне так отдыхала горничная с 20-летним стажем - веселая хохотушка и каламбурщица Анька. Взяла два дня отпуска, а наутро:

- Народ, вы представляете, я за нашей Мышкиной должна убирать, - всплеснула руками одна из наших, прочитав фамилии в выданной распечатке.



Наш корреспондент в компании сослуживиц (вторая слева) перед началом смены

Но Аня отказалась от уборки, чтобы не нагружать своих же девчонок. Вечером я зашла к ней в гости. Сияющая, в фирменном банном халате гостя отеля, она летала на крыльях счастья вокруг стола. А на кровати вальяжно развалились ее взрослые дети с друзьями, вокруг носились маленькие внуки. Они весь день проплескались в бассейне и были в полном экстазе. Но счастливее всех была Аня, потому что она - «незаметная горничная» - смогла устроить своим такой 5-звездочный праздник. Тем же вечером со словами: «Ой, у меня там собака негуляная! Да и куда мне эти хоромы...», она уехала домой, оставив свой кровно заработанный номер дочке с мужем и внуком. А утром была уже на работе и волокла все еще отдыхающим «детишкам» ершик для унитаза.

Что говорят голые гости

Как я раньше ненавидела горничных, которые всегда норовили ввалиться в номер утром, когда я сижу на горшке или моюсь в душе, или просто пытаюсь отоспаться... И вот я на их месте. Восемь часов утра. Из списка «моих» номеров табличка «не беспокоить» - только на одном. Просьб убрать номер нет вообще. Все неопределенные номера - без табличек - я ОБЯЗАНА проверить. Потому что, «а вдруг они просто забыли вывесить просьбу об уборке».

Прижав уши, тащусь к дверям, предчувствуя «радость» от моего появления. Прежде чем зайти, надо исполнить целый ритуал: посмотреть в «распечатке», как зовут гостя, запомнить (обращаться желательно по имени), позвонить в дверь, досчитать до двадцати, еще раз позвонить, досчитать до десяти, постучать, приоткрыв дверь, просунуть голову в комнату и провозгласить: «Сорри, хаускипинг!» Только после этого, повесив на внешнюю ручку двери табличку «работник отеля в номере», горничная имеет право зайти.

Первый номер - мистер Петров. Все исполняю, как положено. Тишина. Ура! Видимо, пусто. Захожу. На кровати тело. От неожиданности ойкаю. Тело приподнимает голову и начинает орать матом, что «если человек не открывает, то не фиг вламываться». Бормоча извинения, пулей вылетаю. Господи, ну почему наши папуасы не считают нужным вешать табличку «не беспокоить»?

На что я только таким образом не натыкалась. Как-то раз даже на пару, занимающуюся любовью, - обращать внимание на звонки в дверь они посчитали ниже своего достоинства. А моющиеся в душе - это просто проклятие горничных! Ведь, когда на голову течет вода, звонков в дверь не слышно. Но и по ту сторону двери шум воды не долетает. И вот выплывает гость из душа в чем мать родила, а ему навстречу входит перепуганное существо со шваброй: «Хеллоу, мистер Миллер!» Реакция зависит от национальности гостя. Иностранцы в таком случае изумленно улыбаются, как будто увидели курящего енота, и издают нечто вроде «Вау!», «Упс!» или просто «Хеллоу». Большинство наших нечаянное вторжение не вовремя воспринимают как личное оскорбление - возмущаются, матерятся, а могут и чем-нибудь запустить.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Мой знакомый художник нарисовал на стене паутину так достоверно, что горничная безуспешно сметала ее два часа.

- Извини, дорогой, но что-то не верится...

- Ну что ты! Мы, художники, и не на такое способны.

- Возможно. Но не горничные!

Про «принцев» и «золушек»

В раздевалке повесили объявление: «Внимание! Напоминаем, что сотрудникам отеля запрещено пользоваться любыми услугами, предназначенными для гостей: барами, ресторанами, фитнес-центром, номерами. К сожалению, из-за нарушения этого правила в последнее время нам пришлось расстаться с целой группой сотрудников».

Минутой позже в коридоре слышу разговор двух официантов:

- ...А Анжелику помнишь? Ее тоже уволили, хотя блатная была. Потому что здесь надо пахать, а не черт знает чем под столом с гостями заниматься...

Ресторан, в котором работали «блатная Анжелика» и большая часть уволенных, славится на всю Москву панорамными видами, высокими ценами и богатой публикой. Здесь культивируется свобода нравов. И даже платья у официанток подчеркнуто сексуальные - черные, обтягивающие под горло, но с разрезом до бедра и оголенной спиной. (Кстати, как ни странно, именно такая форма «секси» частенько смотрится на девчонках как на корове седло.) Официантки этого ресторана считают себя элитой среди прислуги. Они получают самые большие чаевые. Правда, по правилам денежки положено сдавать в общий котел и потом делить на всех. Хотя сдают далеко не всегда. Из-за этого развиты стукачество, зависть и подсиживание. Но за эти места все равно держатся, потому что работа непыльная и можно не только заработать, но и найти себе покровителя среди подвыпивших обеспеченных гостей.

По отелю витают слухи, что уволили тех, кто особенно свободно пользовался расположением посетителей. Как говорят мальчики, работающие в том же ресторане:

- Конечно, у нас каждый вечер полно прикормленных отелем проституток, зарабатывающих зараз по 500 и 1000 долларов. Но девчонки-официантки успевают «раздеть» клиента раньше, чем к нему подсядет профессионалка.

Что же до горничных, то богатые гости, жаждущие взять на содержание бедную девочку-уборщицу, - скорее ошибочный стереотип. Среди наших девчонок была только одна такая история. Он как-то полез к ней. Она дала ему чем-то по башке. После этого он пригласил ее на кофе. И с тех пор регулярно, когда приезжает в Москву, привозит ей подарки и проводит с ней полные цветов, дорогого вина и романтики ночи. Но даже эта сказка - без счастливого конца. Там, в другой стране, его ждут семья, дети, которых он никогда не бросит. Так что Золушки не получилось.



Голубая мечта служанок - влюбившийся хозяин, навсегда уносящий ее прочь от непосильного труда в мир богатства

Романтика с гостем может кончиться насилием

Конечно, разные взгляды на себе ловишь, от презрительного до заинтересованного. Но девчонки в один голос твердят, что «заинтересованность» в абсолютном большинстве случаев - предвестник неприятностей, а никак не сказки о принце на белом коне. Кстати, очень скоро я в этом убедилась.

Его звали Томас. Не помню, из какой страны, но по-русски он немного говорил. В первый раз мы с ним встретились в коридоре, когда я погибала в неравной борьбе с застревающей на повороте корзиной для белья. Любезный и ароматный, как новенький журнал, господин подскочил помогать мне, а потом долго рассыпался в похвалах «сервису, делаемому моими руками». На следующий день мы встретились уже как старые знакомые, раскланялись, и он попросил меня убрать его номер в первую очередь. Я, как и положено, согласилась. Взяла все необходимое, зашла, а он и не думал уходить. Сидел на диване в халате и щелкал пультом. Странно... Вроде собирался куда-то.

- Я вам не помешаю?

- Нет, что вы! Заходите, пожалуйста, делайте свое дело.

Убираться при госте - вдвойне сложная задача. А вдруг ему не понравится, куда ты положила стопку свежего белья, или покажется, что ты слишком фамильярно обходишься с его вещами? Короче, в жутком напряжении начинаю возиться с постелью. Он расхаживает по комнате, наблюдает. Поначалу отпускал замечания о природе-погоде, потом замолчал. И ничего не предвещало... Но когда я в очередной раз обернулась со свежезакутанной в наволочку подушкой, он стоял в распахнутом халате, а в подрагивающем под толстым животом кулаке похотливо поблескивал красный интимный отросток.

- Мама! - выдохнула я и тут же заревела.

От унижения, от страха, от обиды. Чтобы выйти, надо было проскочить мимо него, а мне было безумно страшно сделать даже шаг в ту сторону. Зато этот шаг, и не один, сделал он. С какими-то уговорами, которых я уже не слышала, и под аккомпанемент моих: «Пожалуйста, не надо! Ну, пожалуйста...» Как я вывернулась и вылетела в коридор, не помню. Оставила в номере свою корзинку, швабру... Стояла в подсобке и плакала, а потом, стуча зубами, выпрашивала у него, уже одетого и злого, свой инвентарь и еще долго не могла избавиться от панической боязни гостей в номерах... Вот и вся романтика.

- Надо самой быть настороже, - говорят девчонки. - Что не так, сразу же жаловаться начальству. Либо замену пришлют, либо охранник придет. Иначе может кончиться плохо. Недавно какой-то английский моряк попытался одну из наших изнасиловать. Остановили все уже в процессе. И то только благодаря тому, что она успела тревожную кнопку нажать (есть такая у унитаза на случай, если человеку плохо стало, сигнал от нее поступает сразу на пульт охраны, и выключить его невозможно).

В тот же день мудрая горничная Оля выведала у меня причину моей зареванности. Добрейший человек, супервайзер Юля перевела меня на другой этаж. А Томасу, конечно же, ничего даже не сказали. Гостю можно все! И даже случись нечто более серьезное - никого не наказали бы, потому что «скандалы в отеле плохо влияют на его имидж».

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ!

Не оставляйте свои «электронные ключи» в отеле


Большинство гостиниц выдают гостям в качестве ключей магнитные карточки. В конце проживания ее просят сдать на ресепшн «в целях экономии». Мол, потом карточку перепрограммируют на другого гостя. Так вот, никогда не возвращайте и не оставляйте ее в комнате, а уничтожьте!

Дело в том, что эти карточки несут на себе всю информацию, которую вы передали администрации гостиницы: адрес, телефоны и данные «кредитки». Любой желающий при помощи считывающего устройства может получить все это.

Прибор этот называется «скиммер», стоит недорого, и купить его можно в магазинах компьютерной техники. Обладающий таким прибором нечистоплотный работник отеля, перед тем как вернуть ключ на «перепрограммирование» проводит его через скиммер, а собранную информацию сдает за вознаграждение более серьезным преступникам. Они же, пользуясь полученными данными, могут, к примеру, сделать копию вашей кредитки с вашими данными, но на другую фамилию. Причем дело это не сложное.

Самое обидное, что за рубежом знают об этом, потому что их постоянно предупреждают. И я ни разу не нашла в комнате после иностранца брошенный «ключ». Зато после наших - пожалуйста.

В русском Интернете полно предупреждений об опасности копирования кредитной карточки. Мол, не давайте ее официантам и вообще в чужие руки. Но нигде не предупреждается о такой же опасности, связанной с магнитным ключом.


kp.ru

продолжение следует...



Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
†АлУкАрД†
Отправлено: 07/08/2007 12:32  Обновлено: 07/08/2007 12:32
Дата регистрации: 17/06/2006
Из: Hell
Сообщений: -1
Надо с магнитным ключом попробовать
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости